“知了,知了……”
烘烤的热气笼罩着大地,知了不满地抱怨着,发着异常刺耳的声音,好似电锯砍伐树木。青蛙在池塘里“呱呱呱”无力地呻吟着,连大树都受不了这熊烈的炽热,“沙沙沙”地抖动身上的树叶,想脱个精光,凉快凉快。
猛地,一缕清风掠过茂密的树叶,吟唱出“沙沙”的天籁之音,十分动听。空气变得渐渐闷热起来,闷热的空气让小狗“呼呼呼呼”地大口大口喘着粗气,天上的乌云密布。
伴着闪电华丽的一瞬间,伴着几声“滴答”清脆的前奏,雨,风风火火地来临了。“呼呼啦啦,呼呼啦啦……”像泼,像倒,如同一群受惊的野马惊慌失措地嘶叫,又仿佛地狱中无数的恶鬼在诡异地放声奸笑,声势浩荡,极为震撼。
“轰隆——”
天雷怒放着天生的金嗓子,这响彻云霄的咆哮,犹如恶虎捕食般猛烈,气势磅礴,让万物中的一切生灵为之震撼。
渐渐地这声势宏大的暴风雨走远了,青蛙颤抖地吼叫,仿佛在表示着刚刚的害怕,鸟儿突然放声大叫起来,仍带着些许惊慌。
仿佛是恶魔奏鸣曲恐怖的厄运。