感受美作文
夕阳斜照,渲染了一片天。在一望无际草原的映照下,天空格外红,似乎又有些碧绿。渐渐的,天色沉了下来,天地之间的界线消失了,只看见黑黑的天空与几颗忽明忽暗的星星。
草原上有一个木屋,这是一个小小的木屋。主人送来了一盏烛灯,顺着楼梯盘旋而上,昏暗的烛火,将漆黑的布撕开了一角。散发着温暖,什么疲劳、寒冷、寂寞,甚至什么不好的心情,都能霎时间被抛至九霄云外。一天的疾行,急需洗个热水澡,趴在床上好好睡一觉。只听“啪”地一声,房间坠入了黑暗,四周传来焦急的叫喊声。哦,居然停电了,我有些厌烦,同时十分失望。低下头伸手不见五指,什么也看不见,我摸索着前进,坐在了窗边的一把椅子上……
四下里忽然亮了起来,一缕银白色的光芒,悄无声息地射进屋子,在小木屋里无声无息地飘……不禁望向窗外,月亮出来了,它挣脱了云层的封锁,跃现在天幕之中,轻柔地吐洒着清辉。这是一个残缺的月亮,仿佛一只孤独的眼睛,用冷淡的眼神凝视着大地,却不失美丽,不失风采,无比纯洁……头顶上是满天繁星,云层在它们周围逐渐扩散,消失,不可思议地融化在光芒之中。漆黑的夜空变成了深蓝色,那是一片孕育着珍宝的神奇之海。
“哇!”我惊呆了,如此美丽的景象我还是第一次所见!
前方,有一条曲折的小路,四周是无边无际的野草。能够沉醉在大自然阔大的怀抱中,是一种幸运。在天地之间,在无边的草原,我只是一粒微尘,然而这样的夜晚却会烙进记忆中。此时此刻,城市的路上或许回荡着喧闹的人声,灯光勾勒出草原和高楼起伏的轮廓……而这里,却是一片寂静,这时,大自然正默默地向我展示着她原来的真面目!
不禁莞尔一笑,在这种绝境下,居然能感受到从未见过的景象,那么停电,也就变为意义非凡了。
第一次,陷入绝境;第一次,感受美丽;第一次,受益匪浅……
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”即使在漆黑的夜下,无法所见,坠入绝境,但是只要怀揣梦想,或许就会遇见美丽而耀眼的一缕微光,看到不一样的风景。那微光,带我走出黑暗,带我重获希望。也正是那第一次,是我领悟人生……