感受美作文
有人说过“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。“美”,是一个包含多种意义的字。古往今来,文人墨客赞扬美,歌唱家们唱出美,艺术家们描绘美,我们身边不乏美的参与。那为什么我们不用自己的眼睛去发现美、探索美,用双手去创造美,用行动去传递美呢?
美,是生活中不可缺少的部分,也是今年《开学第一课》的主题。
看似天天上演的夕阳西下,在摄影师的眼中便是一种艺术,那么当夕阳再次西沉,余辉映照白云蓝天,你会将它用笔记录,写进作文吗?
看似普普通通的苹果,横切它时中间竟然有一颗漂亮的五角形,那么当下次品尝苹果前,你会用手中的小刀去探索发现这苹果别样的美吗?
看似再普通不过的一张白纸,在一双双巧手之下便能成为一个个美丽的窗花,那么当一张白纸落入手中,你会用双手去创造属于它的美吗?
我的答案是肯定的。美是一个让人愉悦的东西,当我们的平淡无味的学习中,我们要发现其实平淡中也隐藏着五彩缤纷,让我们欣喜;当我们在遇到困难时,我们要探索困难中别样的美,让我们勇敢面对;当我们面对人生的低谷时,我们需要用双手去创造美,让我们的人生可以因此而丰富多彩、光彩夺目。
但将美分享给别人,让别人感受同样的快乐,无疑是件快乐的事情。
老师曾问过我们:二个大学生为了救一个落水的男孩,他们奉献了年轻的生命,值得吗?简单的我们认为,用两条鲜活的生命换回一个生命有些不值,但现在我明白:那两个大学生虽然离开了,但却把他们无私奉献的高尚精神美德传递给了下一代,给了更多的人,所以他们应该是快乐的,也是值得的。就有于丹老师的“茶叶”一般,他们将茶香带给了人们,也是自己滋润、快乐。
俗话说“一根筷子轻轻被折断,十根筷子折也折不断”,小学时,因为想多吃几口饭,而和那些急着为“六一”排练的同学闹了别扭,双双被老师喊去谈话。之后,我们互相谅解、互相鼓励、互相帮助,在“六一”汇报演出中表现优秀,这便是和谐美。“人”字一撇一捺,互相支撑着才能完美。
又是一个新学期的开始,让我们带着一双发现美的眼睛,一双创造美的巧手,一颗满怀感恩的美丽心灵去学习、去生活,你就会发现:其实美,就在你我身边,从未走远!