爱,这一个字,对每一个人的意义都不同。它可能是雨天父母送伞的幸福;可以是灯光下母亲缝补衣服的温馨;也可以是朋友雪中送炭的那份温暖。但对我而言,爱就是那次父亲冒雨提回来的那盒糕点……
那是一个天气阴沉的下午,天上的乌云黑压压的一片,让人看不到一丝阳光。我和弟弟突然想吃“鲍师傅”的蛋糕,于是便央求父亲去买,可母亲看着窗外的天气,拉住即将出门的父亲说道:“算了吧,这天不知道什么时候突然便会下起大雨。”父亲转头,看着我们斥道:“谁要给他们买了,我是因为公司恰好要开会才出门的。现在的孩子真是的,衣来伸手,饭来张开,哪像我们那个时代,上个学要爬山涉水,路程起码三个小时,我可不会惯着他们。”听完这番话,弟弟直接跑进了房间,我虽表面上波澜不惊,内心却五味杂陈,暗道:“怎么会这样,父亲明明最疼我们了,况且我们也不是娇生惯养,只是挺久没吃蛋糕而已,难道父亲不爱我们了吗?”于是我带着不理解郁郁寡欢地也回了自己的房间。
这件事情就像一个拉错的音符,夹在一首优美而又宏伟的交响乐曲里那么的不和谐。除却不在家的父亲,我们都对这件事闭口不谈,默默地做着自己该做的事情。这时,天已下起了倾盆大雨,时不时还夹杂着几声爆炸似的雷声。纵使我还在为下午的事情而生闷气,内心却忍不住为父亲担心起来,转头看了同样焦虑的弟弟,我知道他也是同样的心情。
突然,门铃响了起来,我正纳闷谁会在大雨天拜访呢,母亲已把门打开了。我看到。那正是“去公司开会”的父亲,整个人都像落汤鸡一样,而最吸引人注目的是他手上提着的包装着塑料袋盒子,上面隐隐约约能看到印着金黄色字体的“鲍师傅”三个大字。我的眼泪顿时如决了堤的大坝,泪水奔涌而出。原来父亲只是因为拉不下面子,才会以去开会为借口,为我们买“鲍师傅”……好不容易止住了泪水,又听父亲说排了一个半小时的队刚好又碰到下大雨,那不争气的眼泪又流了下来……
爱的力量是那么伟大。爱,令我温暖;爱,让我感动;爱,令我幸福,爱令生活更美好。正是因为家家有爱,才汇成了社会中的大爱,最终,组成了温暖、有爱的人间。