军训感受作文
我一直都会认为军训是一件很可怕的事情,但是经过这次的军训我才发现,原来它一点都不可怕,可怕的是自己不敢面对,越是觉得他可怕,就越感到恐惧。这次的军训让我受益非浅,也会在往后的学习中,生活中成为我的动力。
初到学校,我既觉得兴奋,又觉得可怕,我到底能不能坚持下去,能不能出色的完成好这次的军训,总之有一大堆的疑问出现。让高兴唯一感到高兴的是,这里还好有初中同学,要是没有他们,我真不知道该怎么办。毕竟自己非常的内内向。
在这里,我欢笑过,痛苦过,在欢笑中学会欣赏,在痛苦中学会思考。我们换好迷彩服,大家站在一起,显得分外精神,整齐的衣服,仁慈的教官,充满欢声笑语的同学,让我的害怕都烟消云散。站好队后,越发显得像一个连队呢!
我们也有编号呢!“新兵五连”教官说到。每次答“到”的时候我们都会答的震耳欲聋,那声音如雷贯耳,听起来就让人振奋。我们“安顿”好后,教官告知我们可以休息下,下午还有训练,别提我们有多高兴了,终于可以休息下了,我想到。虽说只有短短的半个小时的休息时间,但我很高兴,来到这里,我有一种回到家的感觉,真的,我好像很适应这里的生活,有规律的生活,让我有一种想继续呆在那里的感觉呢!!!
令人期待的下午到了,让我感到幸运的是我们的教官好仁慈,不像别的班级的教官,一大早起来,训练到很晚。我们的“朋友”是这样解释的,只要大家用心,去学习,我相信你花10分钟做的事情等于不用心学习花1个小时做的事情。我们想想,的确如此,很有道理呢!!!!但也有让我们的“朋友“不高兴的时候,我们在站军姿,敬礼,礼毕,自由转体,起立与蹲下,这几个环节做的都非常好呢。唯独就是正步走,让我们的教官大发雷霆,我们学了2天,还是走的像没学一样,经常被教官批评说我们连初一的学生都不如。是我们笨吗?显然不是,是我们不够用心。我们的教官几天下来声音也嘶哑了,我们都觉得有点对不起我们教官,教官对我们的关心,教导,我们回报他的确是稀烂的正步走。还好大家都是这么想的,才在汇演的时候得到的教官的认可。正所谓用心万事做成埃那是一种付出自己的努力,与汗水,得到认可的甜美的滋味埃那是除了用付出什么都换不来的感受。
军训期间,也是大家相互认识的最好时期,因为本人很内向哈,当然也只认识了2位同学。不过还很高兴呢!!!一位是对电脑硬件的热爱者,另一位就和我差不多,热爱信息技术。不知是上帝的馈赠,还是我真的与信息技术接下终身之缘......不过我都会认真做好自己该做的本分。
其中在军训期间,让我“上瘾”的是军歌,那15个动作,真的很有韵味呢!
还有就是手语感恩的心,虽说自己对歌词很不熟悉,那是相当的不熟悉。但自己努力过,也不会为自己做的不好而不高兴。有那么3句话我会刻骨铭心:
“感谢父母,养育之恩;感谢老师,育我成才;感谢同学,真情关怀。”
这三句话,道出了,我们的心声。我相信,这次军训,很成功,因为它的目地不是累垮我们,而是让我们知道,我们大家是一个集体,一个家,我们团结一心,克服困难,学会感恩,学会欣赏,学会关心。这也许是这次军训的意义所在吧。
我定会在往后的3年里,倍加努力,完成我的心中之梦。