感受作文300字
对于“桌长”这个词大家一定很陌生,但要想做个桌长,可不是一件简单的事,在这次军训中,我体验了一次。
在每顿饭的前半个小时,桌长要抵达饭堂为组员盛好饭,盛好汤,这时经过半天艰苦训练的我,肚子早就咕咕叫,唱“空城计”了。啊!红烧鸡腿、娃娃菜粉丝、鸡汤、狮子头,这些都是我最爱的,看着美味可口的菜,我更加饥肠辘辘了,这时不免会做白日梦,要是这些菜让我先尝一口该多好啊!“柯梦倩,柯梦倩,你怎么了?”原来是鲍婷婷在叫我,一看同学们早已排着整齐的队伍,开始搬菜了,这时我才恍然大悟。搬到桌边,还不能坐下,要笔直的站着,等同学们到齐,教官一声令下,才能坐下。开始吃饭了,平时挑食的我,狼吞虎咽的,同学们你看我,我看你,大口大口地享受着,吃得特香。
饭后,作为桌长的我还要给同学们擦桌子,第一次干这种活还真不习惯,油腻腻的,我已经想罢工了。在家里饭来张口,衣来伸手的我真正感受到外婆,妈妈的辛苦了。
经过几天的锻炼。我觉得我长大了,我不但要给同学们做桌长,回到家我还要继续做桌长。