感受作文
青春犹如一首诗。诗里面充满了清新隽,也充满了自然之情趣。
青春犹如一杯咖啡。咖啡里面溢满了浓浓的香味,甜涩而别富于一般情趣。
青春犹如一颗太阳。这太阳因为火红而光彩照人,生发出熠熠之光耀。
是诗,就要心领神会。
是咖啡,就要品出真味。
是太阳,就要感受勃发的力量。
青春是生命的花季,每个人都自由地向往青春的心境,踏上生命的列车向着青春的田野奔驰。
青春是美丽的,因为青春是四季的开始,演奏青春美丽的乐章,在青春的旷野上,天空湛蓝湛蓝,大地无垠无垠,春风轻微轻微,既美于折服,又美于心田。
青春是潇洒的。青春犹如一个体格健美的少年,洒脱而不拘束,刚健而不懦弱,浑身都是自由的,自由地属于每一个时刻,容不得束缚,容不得桎梏,美于生命的潇洒。
青春是壮丽的,青春犹如一幅高悬的瀑布,生的平静被推置热烈,奔腾而下,无所顾忌,无所畏惧,顿生迷烟紫雾,万丈水花,青春之心境演绎得如此之多姿多彩,美于生命的壮丽。
青春是艰辛的,青春是生命的春天,亦是播种的季节,生命的初始是一个荒芜的开始,是一个蒙昧的开始,如果没有艰辛的耕耘,又岂能有人生的累累硕果,又岂能有生命的丰满的记忆,只有不断地进取,才能挖掘生命的不竭源泉,美于生命的艰辛。
青春是青之嫩芽,灵透而生机;
青春是夏之蝉鸣,噪动而宁静;
青春是秋之落叶,眷顾而无私;
青春是冬之白雪,纯洁而静悄。
我多想立刻跑到大街上去,拥抱并感受着热烈多彩的青春。