感受作文
上周老师让我们记作业,这时老师在黑板上写了“护蛋行动”。老师说:“同学们从明天每个人从家里拿个鸡蛋当自己宝宝。可以用各种东西保护宝宝,下周看谁能把蛋完好无损的带到学校来。”大家都觉得很好玩。
放学后,我回到家里就开始最重要的环节,那就是选蛋。因为要是选一个结实的蛋就不容易摔坏,要是选一个有裂缝的鸡蛋一碰就会碎。我要先找出干净无裂缝手感好的鸡蛋晋级,那些有裂缝不干净手感不好的鸡蛋全部淘汰。我对它们的要求非常严格,晋级的蛋只有几个而参赛的蛋有3大箱子。晋级的蛋开始参加第二关“碰碰地吧!规则是----晋级蛋在地上轻轻敲一下看看有没有裂缝,有裂缝的淘汰,没裂缝的晋级。开始第二关了为了节省时间我两个手,一手拿一个,最后只有5个鸡蛋晋级。第三关最重要,因为这关胜出的只能是一个蛋,那个蛋就是我的宝宝了。开始第三关了我给它起名叫“看谁笑到最后”游戏规则是-----鸡蛋一起撞一撞看看谁有痕迹就出局最后胜出的就笑到最后。开始了大家都往一起撞,最后真有一个蛋胜出了,哈哈!这个蛋就是我的宝宝!我想用棉花把鸡蛋包起来装在一个小盒子里,因为时间关系我把想法告诉妈妈,让妈妈帮我做一下。说完我就刷牙睡觉了。
第二天到了,我正在吃饭妈妈就把昨天刚做好的护蛋的工具拿出来给我看,我很高兴。吃完饭我就上学去了,今天是大家带蛋的第一天,大家高高兴兴的把蛋带到学校,第一节课下课铃响了,大家都开始吧自己的宝宝拿了出来,大家用许多保护方法,如用卫生纸包裹起来、放在小盒子里.......许多方法呈现在我眼前。突然,有人说:“哎呀!我的蛋碎了”又有人的蛋破了,就这样破了4个蛋,我很害怕,怕下一个破蛋的人是我。就这样这一天内大家破了6个蛋。回家妈妈就问我“护蛋行动成功了吗?”“成功了!”我说。第二天我最不喜欢的了,因为我的蛋破了,我的蛋是这样破的,我的桌子能动,我前面的人老动,蛋盒就掉到了地上,鸡蛋没碎盒口开了。我一把蛋盒拿上来的时候鸡蛋就掉到地上了,我很伤心,因为我的宝宝碎掉了,我心想“我更对不起妈妈,因为妈妈给了我那么好的条件我却没把握好。”
我通过这次活动,感受到了妈妈以前看我真不容易!