感受作文
成长——在无形中,慢慢地来临,使我们措手不及。——题记
突然之间,从前懵懂无知的孩童长成了略显青涩的小大人。我们犹如早上八九点钟的太阳,一路踏着歌声,伴着清晨的露珠,快乐前行。我们在健康的成长,未来有无尽的希望。
有人说,步入了青春期的我们,发生了巨大的变化,很多地方都和以前不同了。的确是这样,以前的我们纯真稚嫩,现在的我们爱面子。
以前,我们自由自在,想做什么做什么,想说什么说什么,那时候,我们脆弱,不懂事,不管走到哪里,都要有家人陪着,都要有家人关心。却从没有尽自己的力量去办一件事情,想想,那时候,还真是天真哪!
现在,我们长高了,长大了。更加在乎别人对自己的看法与评价了,更加要面子了,不喜欢父母天天叮咛自己了,不喜欢父母随便动自己的东西了,可以自己尝试去做自己喜欢做的事了。
步入了青春期,烦恼也随之而来,也许我们大家会疑惑:我们的身体健不健康呢?我们的发育是否正常呢?会不会因为别的事耽误学习呢?我们的情绪会不会因为别人而波动呢?有冲动时,是放任自己还是合理控制呢?随着烦恼的来临,我们要学会肩负责任,学会面对困惑迷惘,学会自助,学会选择,学会放弃,学会接纳,学会坚持,学会分析,学会理解,学会用理智战胜情感,学会用坚强和勇气来克服脆弱、任性、自私和冲动,要学会分辨爱,学会感受爱,学会给予爱,要认识对父母的爱,对老师的爱,对同学的爱,对生活的爱,对学习的爱,对未来的爱,对人生的爱。
现在的我们已经长大了,应该试着去独立了,应该学会自己保护自己了,应该慢慢面对所有的事,应该尽自己的力去做事了,应该自己管住自己了,应该注意自己的言行举动了。
青春期是一辈子最美好的时期,我们应该把握这个时期,珍惜这个时期,记住这个时期的所有事。
青春期是一辈子最有意义的时期,我们应该学会在意这个时期,记住这个时期的所有事。
青春期是改变自己将来的时期,我们应该学习优点,改正缺点与恶习,以学习为主,努力学习,更加勤奋。
青春期是为人生奠基的时期,远航从这里扬帆,梦想从这里起步,追求从这里萌芽,责任从这里担起。
把成长的烦恼丢到脑后!