感受作文
幸福无时没有,幸福无处不在。幸福是一家人的和乐融融,幸福是同学间的相互帮助。
而在我的脑海里,学校是一个充满幸福的地方。在小学,我就感觉学校是个幸福的地方,步入初中我更是这么认为的,学校能给予我们知识,教会我们怎样做人,同时老师同学给我带来了很多温暖。
记得有一次,我们在上自习课,教室外灰蒙蒙的,随时都能下起雨的样子。我的心里不禁嘀咕起来,这可怎么办,我可怎么回家啊,爸妈都在外地,今天肯定会被淋的。放学后,同学都走完了,我望着窗外黑黑的天,夜色朦胧的天空淅淅沥沥的雨下着“诶,没办法,走吧”我自言自语到。我鼓起勇气准备从出去。一只脚刚刚跨出教室外,好像就被一只大手紧紧抓住,我扭头一看原来是数学老师。她好奇的说:“今天怎么走这么晚?”我无力的说道:“哦,是这样老师。我爸妈不在家,没人来接我了,我没有带伞,正准备冲出去,就被您抓回来了。”“看看,你不早说,都七点半了,怎么不去找我,走吧,我送你回家。”老师着急的说。我顿时眼前一亮,心里想;太好了,我不用跑着回去了。老师把我带回了家,我心里充满感激的说:“老师,你快上楼坐一会儿吧,雨下大了。”老师把车子转了个头,说:“你快上楼去,不然会感冒的。”就这样,随着雨滴声,老师的身影消失在夜色中。我一直对这件事难以忘怀。
不光是老师让我感到了在学校,在班级中的点点滴滴都充满了幸福的气息,班里的每一个同学也都让我觉得幸福无比。
有一次,我有到数学题没有弄明白,下课哪也没去,坐在位置上想了好久,可还是不会。我的同桌蕊蕊见我迷惑不解,就问:“这道题不会啊,我可以帮你的。”“嗯嗯嗯”我用力点头。她逐字逐句的给我讲解起来,那样子还很像老师一样,讲完以后,信心满满的问我:“怎么样,懂了吧。”我不得不佩服的说:“呵呵,你讲的又简洁又易懂,我当然会啦,谢谢你。”“不用谢,应该的,以后有不会的你可以随时问我,千万不要积攒问题。”她微笑着说。
班级这个大家庭使我无时不刻感受到了幸福,我把它看作是我自己的家,与同学和平共处,与老师共同学习。我爱我的班级,我爱这个充满幸福的大家庭。