一年一度的外语节展现在我们的面前,这次与众不同的是我们的主题——埃及。这个有着文明古国美称的国家,让人有种急欲揭开它神秘面纱的冲动。
在此,向大家介绍一下我眼中的埃及:埃及的首都是开罗,几乎所有的埃及人口都居住在那里。举世闻名的金字塔是埃及古代文明的象征,其中最大的一座是胡夫金字塔。在著名的尼罗河两旁,生长着不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天都依然郁郁葱葱、生机勃勃的大森森,好像在向世人展示着它那顽强的生命力。听了我的介绍,你们一定会觉得埃及多么神奇!的确,埃及就是这么奇妙无比。
参加活动的那天,我们穿着崭新的校服,怀着既兴奋又神秘的心情走进展馆。首先映入眼帘的是“撒哈拉沙漠馆”,那里陈列着奇形怪状、色彩各异的展品,让我们着实眼花缭乱了一阵。“亚历山”馆让我们了解了埃及的风土人情,这个展馆可用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容它。别说,埃及虽小,可它们的规矩与我们中国还真不相上下呢。还有阿拉伯美食广场,种类繁多的美食,把埃及悠久的食文化展示给了大家。
埃及,你的面庞已在我的脑海中留下了深刻的印象,你那神秘的面纱顿时使我豁然开朗。