感受作文300字
每个人都有过羡慕的感受,即使是条件再好的人也一样。羡慕让我们心痒痒,因此不得不说出来。
过去,我羡慕别人。当别人大口啃着零食时,我羡慕他;当别人拿着好玩的玩具时,我羡慕他;当别人得到老师的奖赏时,我也羡慕他。别人,成了我生活追求的目标。
现在,我羡慕自己。当我英语考试得了满分时,我羡慕我;当我静下心来展现出成熟的一面时,我羡慕我;当我滔滔不绝,口若悬河地“演讲”时,我羡慕我。过去的我,成了我现在的榜样。
未来,我要别人羡慕我。要别人羡慕我学识渊博;要别人羡慕我品德高尚;要别人羡慕我功成名就!称为是人所羡慕的,敬仰的科学奇才,成了我永不更迭的人生理想。
为此,我必须说句恶心的不能再恶心,迂腐得不能在迂腐,老套得不能再老套的话。为了我的人生目标,我必须好好学习,天天向上,要敢于吃苦受罪。安踏的广告语说得好啊——“越磨砺,越光芒!”