落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在空中飘荡,描绘着一幅幅动人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才懂得这生命的真谛。
今天,我们六年级全体同学怀着激动的心情参加了在北塘小学铁小教学点举办的“放飞梦想赢在北塘”的亲子活动。这次以“感恩”为主题的活动,不仅锻炼了我们的体魄,拓展了我们的视野,更让我们懂得了对辛苦养育我们的父母的感恩和理解,让我们和父母之间没有隔阂。
这次活动中最令我感动并留下深刻印象的是一个拓展游戏——“飞夺泸定桥”。这个游戏要求每位学生的父母都面对面蹲下,以班级为单位排成一行,父母的身体作桥墩,而他们双手组成的正方形连在一起,就是我们要用脚踩着通过的桥身。我们踩着父母们的手,一个接一个的通过,如果有人掉下去或不遵守纪律,所有的人又要重新来过。六年级的我们,很多人都比我们的父母还要高﹑还要胖。当我们踩着他们的双手﹑扶着他们的双肩,一个又一个﹑一遍又一遍的鱼贯而行时,他们毫无怨言﹑心甘情愿又满含期待的默默承受着。我们所有人都哭了,甚至最调皮的男生。
亲爱的爸爸妈妈们,为了我们的健康成长,你们不辞辛劳,倾注了所有的心血;为了满足我们的心愿,你们可以付出自己的一切。你们为了我们,做了那么多,可是你们从来也不说,真的很感谢你们!
活动的最后,我们一起静静的聆听那首《感恩的心》。那悦耳又动人的旋律令人陶醉其中,似人间天籁。只有学会感恩的人,才会明白这首歌的含义。
或许,感恩是对生命的感动﹔对生存的释然﹔对拥有过的在意﹔对有限生命的珍惜﹔对生命中牵挂我们的人的思念﹔对友谊关怀的震撼……
怀着一颗感恩的心,去看待朋友,看待社会,看待父母和亲人,你才会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让绵绵细雨将它洗涤。学会感恩,你就会发现,有爱的力量支撑的生活会多么充实,世界会多么美好!