第一次感受作文
挫折在别人眼里看来是一种阻碍,但在我眼里是上天给我一种前进的机会。说起挫折,那第一次感受挫折时,我还记忆犹深,难以放下心头。
那是我第一次的英语考试,我显得十分紧张,到最后,我考试考差了,考了八十多分。这对我是多大的挫折啊,我的心感觉好像被锋利的刀插进去了,心想:回家,肯定要被爸爸给骂了!
就这样,我遇到了挫折。我回到了家,就跟爸爸说:“爸爸,我分数考了八十多分”。然后就站在那等爸爸批评。
孩子,你要把这次事情牢牢记住,并且要看成挫折,去感受挫折,去接受,还要把挫折当一个人生的转折点,让你去请进,知道吗?“父亲说。
”我知道了,爸爸,我现就去读英语。“说完,我回到了自己的房间里。
后来,又来了一次英语考试,这时,我面对这次考试已经有十足的把握,所以,这次我考好了,考了九十九分,让我大喜过望。
从此我明白了,只要把挫折看做一个人生的转折点,并且化成前进的力量,一定会给你意想不到的结果。最后,我想告诉大家且把挫折当力量。