感受作文
秋,很忧郁,很伤感,却很神秘。
我喜欢单独一人在满地落叶的小路上,感受秋天。
走在街上,总令人变得很忧郁;眼看那一片片的黄叶轻轻飘落在手心,带给你伤感;当路过茂密的金色森林,那神秘的气氛,总吸引着人……
曾在电视上看过西方的秋天,那金黄色的情景立刻映入眼帘,难以忘怀。每当秋天时,那种情景立刻又浮现在眼前,虽然不是现实,但那种感觉可让人很舒服,而去享受它。
秋天来也匆匆,去也匆匆,而无影无踪。它也像一块点金石,把田野点成金,把叶子点成金,把天空点成金……我不像一些人那么幸运,沉浸在金色的秋天,我只生活在沉寂的秋天。但那沉寂给了我安静,安静的生活挺忧郁的,又能令我静下来,心平如镜。“现实是残忍的”,当然,这种秋天给我一种昏昏的感觉,也许那样可避免让我看见“残忍的现实”。但我仍然要保持清醒的头脑,冷静的思维,不被这样的秋天迷惑着。
安静的,忧郁的,金色的……
这才是我所感受的秋天,是我思想境界中的秋天。