周三晚自习下课,班上一位同学笑眯眯地提着一个大袋子进来了,很显然是家长来了。同学一下子围了上去:“嘿,打开看看!”大家忙着把袋子打开,花样还不少:鸡蛋、月饼、鸡腿,全是吃的!“哦,这么多,小子真幸福!”
在强烈的羡慕之余,我一阵失落感涌上心头。雨天,许多父母送来雨伞;冬天,许多父母送来衣服;假日,许多父母来来接子女。而我,自从来到初中,父母从来没有来为我送衣服,为我送雨伞,没有来接我回家。
我问爸妈:“你们为什么这样不关心我?”妈妈说:“这种事情也要我们做吗?”爸爸说:“我们希望你能摆脱依赖。”
现在我长大了,也明白了父母对我的良苦用心:
——在无人送伞的日子里,我懂得如何面对生活中的风雨;
——在无人送衣服的日子里,我懂得怎样面对世态的炎凉;
——在无人接送的日子里,我懂得怎样跋涉那崎岖的人生之路。
呵,学会生活,学会做人,学会奋斗,这才是真正的幸福!