我最近读了一本书,是以虚构的魔法世界为主的书。构思十分的巧妙,整体故事的条理十分清晰。如果形象的比喻一下,就像一根鱼刺,中间有一根主要的骨头,旁边的小骨头虽然紧密,但是没有乱,全部都连在那根主要骨头上。
故事大体说了两个孩子从小遭遇不幸,父母溺水而亡,姐姐和弟弟两个孩子幸存了下来。之后他们得到资助,然后被一个善心的婆婆收养,这个婆婆渐渐的发现姐姐特别有魔法天赋,于是就自己出资金,让姐姐去学习魔法。
在这漫漫学习路上,姐姐和弟弟发生的趣事。比如说弟弟拉小提琴拉的太难听了,姐姐就会用魔法把小提琴变成猫,来个恶作剧吓一下弟弟,可以说这俩孩子在成长路上十分的快乐。
这本书读起来十分的有趣,不会感到一丝的疲惫。可能用语言上的描写,大家体会不到这本书到底有多好。那么我就直说吧,看这本书的时候看上两三页就会十分注意力集中,甚至忘了时间,想要一直看下去。