感受作文
是谁留下了一季的亮丽与一时的灿烂?是谁抛开了一地的繁花与一野的翠绿?
不必慨叹生命的匆匆流逝,融入四季,去感受生命的芬芳吧!
雨丝是春的请帖,初春,一片片的乌云遮天,丝丝雨滴打在玻璃上,形成了一道道长长的线,最后又慢慢断开了,如成千上万的“天牛”得了“脱毛症”向大地不情愿地撒一丝丝牛毛。此时,大地万物都是愉快的,没有萧瑟惨淡,没有彻骨凄凉。她带着款款柔情,一丝丝,一点点,轻轻叩击着窗外的阔面梧桐叶,刷刷作响。这缠缠绵绵的春雨似乎落在我的心里,滋润着我的心田,使心中生出一缕缕渴望已久的清凉的愉悦。
“牛毛”即便再多,也总是有限的。看,春雨后万物又“靓”了起来。小草们都探出了嫩绿的小脑袋,使劲地吸吮着这久违的“美味”,享受着阳光的抚摸。花是春的魅力。花儿们带着几分羞涩,尽情展现自己美丽的衣裳,展示自己与众不同的魅力……真是“大地复苏便在春,万紫千红总是春”啊!春神便在大地间嬉戏,奏响山村的旋律,聆听清泉的回音……
春雨过后的天空有时候是白色的,那种白,煞是好看,是清纯的白,更是高雅的白、充满生机的白。而天空中漂浮的朵朵白云,就如同在一块白手帕上,用白线绣上了变幻莫测的魔法图案一般,漂亮极了!天空有时是金色的,把天空和大地照得金灿灿的。这时,我深深地感受到了阳光之美妙!
“阳春布德泽,万物生光辉”。阳光洒在我的脸颊上,脖子上,也带给我好心情,让我的心之湖,随之荡起一片又一片的暖意。我闭上了眼睛,幻想自己也变成一片白云在天空中翱翔,幻想耳边响起清脆的鸟鸣声,我忘记了烦恼,忘记了忧郁,忘记了疲惫,情不自禁地融入了其中。
融入春的怀抱,你是否已经感受到春的朝气,春的蓬勃,以及生命包含万物的芬芳呢?
是呀!春天带给我们无限的生机,带给我们甘露般的美好未来!
亲爱的牛毅同学:作文开头两个问句为全文设下悬念,接着描绘了雨丝、花草、天空、阳光……写春天的美景,语言优美,比喻形象生动。最后赞美了春季,告诉读者不必慨叹时间流逝,要融入大自然感受生命,使主体深化,韵味十足。美中不足的是文中有些句子似乎是有意堆砌,写作文要写真情实感,切忌为了深沉而表意不明。你很棒,但还需努力。
尊敬的牛毅同学家长:孩子的作文如散文一般优美,只是他对一些基本的标点知识运用不够准确,希望多加辅导。