感受幸福作文
生活处处有幸福。有时候,幸福就是亲人的一句问候;幸福就是朋友一个鼓励的微笑;幸福就是一条祝福的短信。有的人总是找不到幸福,可是有的人总是能找到幸福,为什么呢?因为他们的心态不同,而且缺少发现幸福的眼睛。
万物都有幸福,蝴蝶的幸福是能从毛毛虫蜕变成蝴蝶的那一瞬间。蝴蝶的幸福还是能穿着花衣在花丛中翩翩起舞,与花朵交谈着。蝴蝶虽然渺小,但它是春天里那最美丽的舞者。它可以追随自己的梦想,变成那美丽的蝴蝶。这便是蝴蝶的幸福。
鱼儿也有幸福。鱼的幸福是它的记忆只有几秒,它总能忘记过去那些不愉快的事情。它们可以自由地穿梭于大海与河流之间,很自由,不受空间的限制,做真实的自己,这便是鱼儿的幸福。
小溪也有幸福。小溪的幸福就是能感受鱼儿在它身边游玩、嬉戏。小溪的幸福是希望和夕阳交相辉映,融为一体。小溪的幸福是能带梦想去找大海。这便是小溪的幸福。
世间万物都有幸福,人当然也有幸福。
我的幸福就是能拥有健全的身躯,发达的大脑。比起那些聋哑的孩子们,我很幸福。我能坐在宽旷的教室里读书学习;比起那些没书读的孩子,我很幸福。我的幸福也是父母给予的呵护和对我无微不至关怀。我的幸福是能拥有朋友的鼓励。
幸福需要我们去采集,请打开我们心灵的袋子,用眼睛采集幸福。我们要把这些满满的幸福装入心灵的袋子里,让它像美酒那样珍藏起来,时间越久,回味起来越美味。