军训后的感受作文
4月28日,从军训回来有一件让我感受深刻的事情。
当我们回到学校以后,下起了倾盆大雨,我们没法在室外完成汇报演出,只好在室内的多功能厅完成汇报演出。
一开始教我们的教官就喊一些口令我们跟着他的口令做。但是,我们做得不那么好,一点都没有那种军人的风范,拖拖拉拉的,还有做错的。然后他们一开始就叫了一个叫大宋老师在那里,似乎就知道我们会表现得不那么好。
然后教官就把话筒给了大宋老师,然后大宋老师就说责任心,我们不够责任心,不会表达真实情感,然后就从队伍里面挑了两个“领袖”,也就是代表我们整个班级和整个队伍的代表,教官再次喊口令,然而我们还是做得还是不太好。怎么办呢?现在就要进行纠错了!然后教官说一声:“错了的举起手来!”让后就有很多同学把手举了起来。每举起一只手,就代表要围着多功能厅内跑,如果不承认,被教官发现,那就不是跑一圈了,是跑三圈!结果是怎样?经过统计后,竟然有30多圈!我真的很惊讶,等我惊讶回过神来的时候,我们班上的两个“领袖”已经在跑了!
一圈圈,一圈圈,看他们跑的喘气喘的那么厉害,我的心都痛了…….直到大宋老师喊停的时候,我的心才平静了下来。第二次开始了,大宋老师还是把话筒递给了教官,叫教官喊一些口令,这一次比上一次做得好一些了,但是还是有一部分同学无精打采的,之后,又到了纠错的时候了,一…..二….三…..教官在严肃的数着,“二十圈!”教官叫道。“现在要到罚跑的时候了!!”大宋老师说。然后代表就做出了要起跑的样子,“预备……开始!”然后代表就又绕着多功能厅内跑,看着他们,我终于忍不住了,我哭了……那是因为我想起:父母、老师、还有很多的一些人,都为我承担过责任,而我却整天抱怨。想起很多次我生病,父母都在我身边照顾我,看到他们那焦急的眼神,我的心都快碎了!
在场的很多同学都流下了滚烫的泪水,我想他们应该和我一样都想起了某件事…….
通过这次的结营仪式,我明白了一个道理:一定要敢做敢当,不要把什么事情的推给别人,这是一种非常不负责任的做法!