我感受到了妈妈的爱作文
母爱就像一场雨,滋润了我的心田。母爱就像一棵大榕树,保护着我让我不受到伤害。闭上眼睛静静地回味母爱,那是一幅幅爱的画面,在我的心头荡漾。
母爱是床上温暖的棉被。时值冬日,我每晚睡觉时,床床被都是铺好的,被子里充满了阳光的味道。原来妈妈每天都留意天气,只要是有阳光的日子,她都要把我的被子放到阳台上晾晒,到了晚上,温暖的被子就会伴着我进入甜甜的梦乡。
母爱是一杯暖暖的热茶,每次写作业到深夜。困倦和寒冷包围着我,母亲就会把一杯热茶端给我,驱逐了困意,带来了温暖。有了这杯热茶的鼓励,我写作业的速度明显提高了。
母爱是热烈的暖炉。不管外面有多冷,房子厨房里的暖炉总是烧得很旺,整个屋子都暖融融的,锅里的汤咕嘟咕嘟的冒着香气,放学后冒着严寒回到家喝一碗热汤。那滋味别提有多享受了。
母爱是一个坚强的盾牌。不管我在外面受了多少委屈,闯了多少祸,只要躲在母亲身后,我就会平安无事。
母爱是永远张开的翅膀。无论我失败还是取得成功,我都可以在母亲的怀抱中寻找安慰。有一次我的数学没考好,心里难受的想哭,母亲知道后把我拥在怀里,摸着我的头说“荣辱不重要,重要的是以后该如何对待,以取得成功。”
母爱不需要刻意安排,只要用心感受她随时都在我们的身边。