感受乡村生活的作文
我们从小就在城市长大,谈起城市,我们都可以畅快的说上三天三夜,可如果让我们说说乡村,我想,大部分同学是个门外汉了。去年暑假,我踏上了乡村这块美丽的土地。通过几天的乡村生活,我对乡村也有了些了解。
在乡村,孩子们的游戏场所不是人来人往的公园,也不是热闹非凡的游乐场,而是碧波荡漾的池塘,鸟语花香的草地。孩子们没有各种各样的玩具,但是他们照样玩得很开心。男孩们跳到河里打水仗,爬到树上摘野果。女孩在用草叶含在嘴里能吹奏美妙的乐曲;中间插上野花,编织成花环,戴在头上,想象自己是美丽花仙子,和花儿一起尽情欢笑。“哗,哗”
的流水声,动听的乐曲,还有孩子们银铃般的笑声流淌在天宇,在小村里久久回荡……
在乡村,人们池的不是肯德基,麦当劳,而是富有浓郁的乡土气息的野菜,大饼,烤土豆……虽说是极普通的食物,但却胜过那些洋快餐,人们住的是二层三层的小楼,尽管不及大楼豪华,但它朴实,大方,美观。
在乡村里,人们看不到林立的摩天大楼。来来往往的汽车和笔直宽敞的高速公路,人们看到的是碧蓝的天空。潺潺的流水,漫山遍野都被绿色覆盖。看着这如画的美景,呼吸一口新鲜空气,令人心旷神怡。
我建议同学们多去去乡村,去亲近大自然,享受大自然给我们带来的美景,体验乡村生活的朴实和惬意。