假期的第二天,我们一家人开车去焦刚湖钓鱼。
到了湖边,我们迅速选定钓鱼位置,打开折叠椅和雨伞,把诱饵蚯蚓挂在鱼钩上,开始放下鱼钩。虽然不是第一次钓鱼,但还是很渴望希望鱼上钩后很快就上钩。目不转睛地盯着水面上漂浮的鱼钩,心里祈祷着:“鱼,快来!”突然浮沉微微动了一下,有了一点经验,知道有鱼上钩了。看到浮子的尾部翘起,我激动地用尽全力举起钩杆。没想到鱼太小了,一下子就抛到空中,差点就缠在湖边的树枝上了。嘿,真是千钧一发!
我再次脱钩,平静地看着浮子在微波炉表面跳舞,仿佛在欣赏音乐。终于,几下震颤之后,彩车突然飘了起来。我趁机提起鱼钩,可鱼还在水里挣扎。看那个位置,是条大鱼。在父亲的帮助下,我把这条大鱼活蹦乱跳地拖到了岸边。那是我那天钓到的最大的一条,开心的不得了!
直到太阳落山,我们一家人才依依不舍地离开了湖。面对炽热的夕阳,我的脸颊兴奋得发烫。