五一的感受作文
五一假期,有很多东西可以打开,但我记得最多的是爷爷的生日。
五月一日是我爷爷的生日。我和姐姐连夜做了两张贺卡,给爷爷一个惊喜。一个是我做的,一个是姐姐做的。那天晚上,我们把刚刚做好的贺卡送给了爷爷。爷爷看到后感动的抱住我们说:“谢谢你们,宝贝们,你们都长大了。”爷爷答应给我们每个人回信。
5月1日中午,我和姐姐吃完午饭,跑到街上的小店准备第二周。面对柜子里琳琅满目的商品,我们很纠结。爷爷喜欢什么?应该发什么?突然妹妹拿了一个音乐盒和一个时间沙漏,我会意地说:“妹妹选的这个不错,一首助眠的曲子,一个珍惜时间的沙漏,正是爷爷需要的。让我们配一个漂亮的礼品盒。之后,我拿着刚刚看了很久的蓝色礼盒,小心翼翼的放了进去。付完钱,我们立刻跑回爷爷身边。爷爷高兴地拍拍我们的头说:“哦,这是你选的吗?真的很好。爷爷很喜欢。“我和姐姐骄傲地相视一笑。
晚上,爷爷带我们去了很远的一家酒店——宝研一号,吃饭的时候,我和姐姐推出了爷爷的生日蛋糕。蛋糕非常特别。是妈妈专门为爷爷准备的超级麻将饼。爷爷看到蛋糕笑了,说:“我喜欢这个!”我们都笑了。我们给爷爷唱了首生日歌,爷爷给我们每人切了一块蛋糕,分享他的快乐。我们整晚都在笑啊笑。
虽然爷爷的生日刚刚过去,但我和姐姐已经悄悄为明年计划好了生日礼物。