从前,在一个遥远的国家有三个公主。大公主大胆美丽,二公主手巧聪明,小公主善良可爱。
在一个寒冷的冬天,国王决定让他的女儿们去森林里杀一头狼,他叫来三个公主,对他们说:“你们已经长大了,快去森林里杀一头狼,那林子里有木屋,记住,狼的皮要给我,我要看看你们有没有勇气面对。”
公主们听了这话,带了一些需备品,穿戴好了之后,依依不舍地离开了父母。她们走进森林,发现了路标,三个公主顺着路标走,找到了木屋。
小公主问:“我们一只狼都看不见,怎么杀啊?”机灵的二公主回答:“我们只要把狼引过来就好啦!都过来,听我说……”
听后,她们忙了起来。二公主准备着美味的食品,在一部份里面下了毒。大公主去找狼,小公主分类有毒和没毒的食物。
大公主费了九牛二虎之力才找到狼,食物的香味慢慢飘入狼的鼻子里,他就不知不觉地跟着大公主走了。小公主和二公主正在木屋里假装吃饭,二公主一看见狼,就热情地送上一只有毒的鸡腿,狼闻着鸡腿的香味,终于忍不住咬了一大口,过了一会儿,狼就被毒死了。她们欢呼着,剥下了狼的皮,带回了城堡。国王见了,高兴地说:“我的女儿们真棒,你们都是勇敢的公主。”
经历了这件事后,他们又幸福地生活在一起了。