“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。。。。。。“从城市一角传来一首耳熟能详的歌谣,两个小男孩正坐在秋千上唱着这首儿歌呢!
这话被住在遥远的月宫的月亮公主听到了,她伤心极了,自言自语道:“星星那么丑,又那么多,而我,不但漂亮,又是独一无二的,可小朋友们却喜欢他,不喜欢我。”越想越伤心,越想越伤心,最后,她终于还是忍不住了,心想:一定要赵星星讨个说法!于是,她便生气地前往星星们的住所。来到星星家门前,她如同火山爆发般,破门而入。星星们正在开派对,月亮公主勃然大怒,向他们发泄起来,星星们被月亮公主说得稀里糊涂,只有一向聪明伶俐,理解能力超群的星星公主听懂了,她和大家讨论起立,最后决定由她作为所有星星的代表出来讲话,她对月亮公主说:“月亮姐姐,不要生气嘛!孩子们也很喜欢你呀。”月亮见她穿着一身白纱裙,戴了一顶皇冠,月亮更加生气了,和大星星们你一拳我一脚地打了起来。
这时,一向沉默寡言的天空爷爷捋了捋胡子,咳了两声。说:“你们不要吵了!失去你们中的任何一个,世界就会失去一份色彩。”
月亮听完便羞愧地低下了头。