有一天,一只狼出来找食物时,掉到了猎人的陷阱里,正好,一只小羊路过这里,狼看见了,赶急藏起凶狠的表情,对小羊说:“我的好朋友,帮帮我吧,以后谁欺负你,会帮你的。”
小羊说:“我的好朋友,我不能帮你,狼狼说:为什么呢?”小羊说:“因为你非常像狼,”狼说:“我不是狼,我是一只狼狗!”小羊说:“可你也不像狗啊!”狼说:“因为什么呢!”小羊说:“因为狼的耳朵是坚起来的,狗竖的耳朵是重直的。”就在小羊拿不定主意的时候,他赶快找来小伙伴,其中一只小羊说:“它就是狼,我们不能相信他!”另一类小羊说:“我有一个秘密计划!是找来大象伯伯,让大象伯伯拉来三车土,把狼活埋了!”
后来,小羊们就按照这个小羊说的去,把狼做活埋了,小羊们害怕狼会爬出来,就在土上面踩了踩,直到土变得非常坚硬,小羊们终于把狼活埋了。
这可真是一件冒险的事情呀!