今天,天高气爽。兔母亲让小白兔和小灰兔去河对岸收西瓜。
它们两个高开心兴地出了家门,可是在路上遇到了一条小河,它们停了下来。它两个想啊,想啊!想了半天,也没个好方法。过了一会儿,来了一只小松鼠,小白兔和小灰兔急忙请小松鼠帮忙。说:“松鼠大哥,快帮大家想想方法过河吧!”小松鼠想了想说:“有了,有了!”小白兔和小灰兔急忙问:“你到底想出什么方法来了呀?”小松鼠说:“你们两个各自找一根木棍,抓着木棍就可以过河了。”两只兔子开心地说:“太好了!谢谢你,松鼠大哥。”小松鼠说:“不客气。”小白兔和小灰兔渡到河对岸,来到了西瓜地里,忙忙碌碌的,一会儿就把西瓜收完了。在回家的路上,又遇到了小河,小白兔想出了方法。它说:“大家两个把这个大个的西瓜切成两半,把里面的瓤吃掉,我们坐在里面,不就可以过河了吗?”小灰兔开心地说:“这个主意真好!”它们就如此度过了难关。
我感觉小白兔和小灰兔真聪明!