在一个星期天的黄昏里,国王看了看王宫外面的玫瑰花是那么美丽。国王走到栽玫瑰花的花盆边,想把玫瑰花采了,放到厨房那里。这时玫瑰花竟然说话了:“您要是不把我采了,我就可以满足您任何愿望。”国王一听便说:“我要许多许多的金子。”一阵大风吹过,国王的王宫里一转眼的功夫,王宫里都装满了金子。
国王每天都来向玫瑰花要一些东西。有一天,国王说:“玫瑰花,我要一些忠诚好用的仆人。”又是一阵大风吹过,王宫里面又是像国王向玫瑰花要的那样瞬间拥有了好多仆人。一次国王说:“我让我的宫殿变成金子做的。”玫瑰花终于不耐烦了,一阵暴风吹过,国王的宫殿没有了。反而宫殿也变成了一座小木屋,玫瑰花消失了。
玫瑰花说:“国王你太贪得无厌了。”国王后悔了,但是却来不及了。