铅笔盒里的打架夜深了,四周静悄悄的,月亮姐姐微笑着走了出来,人们都睡着了,但铅笔盒里传来一阵嘈杂的声音。以前,铅笔盒里的工具评价谁是“最重要的”。“我最重要,主人可以拿我写字画画。”铅笔骄傲地在大地上说话。橡皮目中无人地说。
“切,你是什么!你写错了,我必须清除那些痕迹。由此可见我是最重要的!”钢笔自以为是地说。“你们是什么,我最重要!我们写的字擦不掉。如果用铅笔写,橡皮道理被细心地踢开,就不知道是什么字了。”钢笔的话还没说完,就被修正液打断了。
涂上修正液,兴奋地大喊。“你在说什么?最重要的人物?我告诉你,我们涂抹修正液也能清除你们的痕迹!”他们说你一句话,我的话,互不相让,最终吵了起来。橡皮道理裂成两半,铅笔尖断,钢笔身上洒满墨水,修正液也裂成两半。他们都不明白。每个人都有自己的优点和缺点。只有他们齐心协力才能帮助主人。