最近,森林里发生了好几起抢劫案,这可把森林警员们愁坏了。
猴子先生刚采的果子丢了,蝴蝶妹妹的蜂蜜被抢了,小熊弟弟的鱼也被抢走了。据受害者称,他们都是在晚上的森林里被抢的。夜晚的森林黑漆漆的,他们什么都没看清楚,只听到耳旁传来一阵风声,手里的东西就不见了。
是什么人干的呢?大家一筹莫展。这时,小猫警长主动站了出来,他说:“这事交给我吧,我眼睛好,再黑的地方都能看得清楚,我去把他引出来。”于是,小猫警长带着新鲜的活鱼出发了。他选了条偏僻的小路,走着,走着……
突然,他听到耳旁传来一阵轻微的风声,他赶紧转身一跃而起。“嘭”的一声,“抓住了!”小猫警长大喊一声,“阿哈,原来是蝙蝠!”小猫警长心想:怪不得能在黑暗环境中行动自如,这次被我抓住了吧!小猫警长又大声说道:“带走!”
至此,抢劫案成功破获,森林里又恢复了宁静。