我在朦胧中,突然听到了一阵声响,仔细一听“呱呱……”原来是青蛙的叫声。
我很奇怪,为什么小区里会有青蛙呢?于是,我顺着声音寻去,不知不觉来到了一个神奇的地方——青蛙之城。我走过去,向那些青蛙们打招呼,可是有的青蛙却马上躲了起来,好像很怕我;更有的青蛙好像很生气,鼓着眼睛好像要和我决一死战。最后,我被青蛙士兵带到一个神秘的地方。我想,这里应该就是青蛙们的王宫了。坐在上面的大概是青蛙国王和青蛙王后吧。这时,青蛙大臣们发话了:“国王,我们应该怎样处置这个人类?”“怎样处置?当然是把他杀了,为我们死去的同胞报仇”青蛙王后说“不行,我们不能伤害这个人类。”青蛙王说“不行,为什么?难道要等他把我们这里的秘密说出去,找人类把我们一只也不留地杀掉?”青蛙王后说:“不会的,别忘了,根据地球自然法律第七章第二十一条规定:地球上的任何生物都不可以伤害人类,让人类来治理地球。”
“那怎么办,总不能一直这样下去吧,这样我们早晚会被杀光。”青蛙王说。
青蛙王后说:“不会的,根据地球生存第87条,人类不能伤害我们青蛙部落,不然就会把治理地球的权利交给猴子,让猴子来治理地球。”
青蛙王后接着说“我们蛙类是一个大族,有180多种,但无论是哪一种都是庄稼的卫士,我们青蛙是吃害虫的,一只青蛙每天要吃70多只虫子,一年按它捕捉7个月计算,可消灭害虫15000多只,要是每亩稻田有1000只青蛙子民,每天就能消灭害虫70000多只。对于控制田间害虫来说这是一个多么可喜的数字啊。
青蛙王说“人类的朋友,请你回去告诉你的朋友不要再伤害我们了,我们是吃害虫的,伤害了我们对你们没有好处。
我说“我会的,我会用你告诉我的知识,告诉每一个捕捉青蛙的人类。”