去年夏天的一个中午,天气特别闷热,大树耷拉着叶子,好像病了似的;蝉知了知了的叫着,像是在说“热啊,热啊”;狗吐着舌头,一叫也懒得叫;人们热的在树阴下扇着扇子,有的在空调屋里吹着风,但不管在屋里还是在屋外,头上的汗还是止不住的往下流。这时候,真想喝一杯冷饮啊! 于是我跟妈妈要了一元钱,蹦蹦跳跳地向楼下跑去。
还没出楼道,就听见有人在门外喊“卖青蛙了,一元一只,千万不要错过”。
我跑过去,看见一大些青蛙被装在一个竹篮子里,旁边站着一位叔叔,他的脸被太阳晒的黑黑的,一幅凶巴巴的样子。我突然想起老师说过的话“青蛙是保护庄稼的小英雄,是人类的好朋友,它一天能吃七十多只害虫,一年能吃一万五千多只害虫呢”。
想到这里,我对叔叔说:“青蛙是益虫,请您把它们放了吧!”
叔叔看了我一眼,说:“小破孩,别打扰我做生意,不买就快滚”。
我看着那些小青蛙,它们用可怜的眼神望着我,好像在说“小朋友,救救我们吧!”
我想起了手中的一元钱,把钱交给叔叔,买了一只小青蛙,然后提起装着小青蛙的小盒子飞快地向小区后面的池塘跑去,把小青蛙放回了大自然。
回到家,我跟妈妈说起了这件事,妈妈直点头说:“你真是一个有爱心的好孩子”。