我是一只小青蛙,每天都在捉害虫,我和同伴最喜欢下雨天,因为下完雨,池塘就会变成我们的天堂。
一天,下起了狂风暴雨。大雨下了一天,到了傍晚才停下来。我跟随同伴们一起享受这来之不易的美好时光,这寂静的夜晚,只有我们的歌声,可真美妙!在池塘里,有的青蛙在开心地唱歌,有的在激烈的讨论明天去哪里捉害虫,有的在游泳,还有的在享受着美食。池塘里还有一些小蝌蚪在自由自在的游泳。
突然,一个奇怪的东西从草丛里钻了出来,他头顶着一盏灯,手里拿着一根叉子,当他向我们走来时,我们才知道他是人类。我们并不知道他的企图,正在这时,他又向我们小心地走来,他拿起叉子向我们走近,扎死了一只青蛙。我仔细看了看,心想:那不是我爷爷吗?当时不知谁大叫了一声:“快跑啊!”所有人都跑了,我也只好走了。
我们来到了一块稻田,我想:在这里也不错,可以捉虫子吃。我决定在这里住了下来,不过我二叔失踪了。我们在这绿油油的稻田里找了三天三夜,我推测他应该是被农民抓走了,我们又逃离了这里。
在另一个池塘里,我住了下来,不过在一天傍晚,那里来了很多人,我们的人数不断减少、最后只能一路逃亡。
我们不知所措,已经没有地方去了。在赶路时,我们遇到了一条蛇,它无情地吞了我的妈妈。我们只好跳进一旁的井里,井口很宽,但是人类下不来。我们在这里没有人员伤亡,所以在这里住了下来。
我是一只一路逃亡的青蛙,难道人类真的要等到我们灭绝才肯收手吗?