井底之蛙自从跳出井底之后,觉得一切都很有趣,很好奇,它高兴的手舞足蹈,自言自语的说:“以来大自然是如此的多姿多彩,万物是这样美妙无比。”它准备一次快乐的旅行。
青蛙来到了一片绿油油的田野,饱食了一顿虫虫的美味大餐。傍晚时分,月亮姐姐把身子弯成一把金灿灿的美丽的刀,调皮的小星星一闪一闪的眨着明亮的眼睛,青蛙高兴起来,扯起雄浑的嗓子唱起嘹亮的歌来。它的歌声引来一只萤火虫。青蛙见了萤火虫得意洋洋的说:“喂,小不点,你叫什么名字,为什么那么小,光那么微弱,可怜的小东西,我洒一泡尿就把你给淹没了。”青蛙越说越得意,还拍了拍那白白胖胖的“将军肚。”萤火虫听了不甘势弱的说:“哪来的不知道天高地厚的的家伙,你白瞪了两只大眼睛,可夜晚连一点微弱光亮都没有,你可别小看我的光微弱,假如我招来我们家族成千上万的兄弟姐妹,大家的光芒汇聚在一块,就能把整个田野照亮。”青蛙听了不以为然的说:“傻子才肯相信你的鬼话,你在吹牛。”只见萤火虫说:“你等着瞧。”说完扇着它那透明的小翅膀轻盈的飞走了。
青蛙还在那自以为是的以为萤火虫害怕自己洒尿淋它才落慌而逃的呢,想着想着就不由得笑出声来,笑完以后便爬在软泥堆的席梦思温床上酣然入睡了。梦中,青蛙突然被一片光亮照醒了,只见田野上空飞来了成千上万的萤火虫,每个小萤火虫仿佛都提着一只透亮的小灯笼,无数橘红的灯笼一同发出美丽而柔和的光,整个田野被照的一片透亮。
简直太神奇!太不可思议了!
青蛙看的目瞪口呆,对小小的萤火虫充满了敬意。这是他跳出井底后萤火虫给它所上的第一堂课,青蛙这才真正相信自己以后要学的东西还多着呢!