我是小河里的一只青蛙,一只很快乐的青蛙。我有很多的朋友,小鱼喜欢把我的背当溜滑梯玩。虾子喜欢和我玩摔角游戏,螃蟹喜欢和我玩剪纸。
有一天,我的附近搬来一些新朋友,小鱼小虾们一看到这些新朋友,就吓得远远的。还好这些新朋友们也很喜欢我,他们会说故事给我听,或是喂我吃东西,所以我还是很快乐。大家都很喜欢我,所以就在森林里盖了很多房子。新房子很漂亮,不过占用了一些我们生活的地方,但是我还是很快乐,住在新房子旁边,大家感到很高兴。有一天他们觉得从家里走到这里来太远了,于是就开了一条小马路,这条马路,带走了一些朋友,带来了更多的朋友。一条大马路。两条大马路。三条大马路。马路越来越多。有一天我醒来,发现小河不见了,只剩下了一些脏水。小河呢?小河跑到哪里去了?原来小河变成了马路,小河变成了工厂,小河变成了房子。有一天,小鱼小虾们也发现小河不见了,他们说:“我们不能没有小河,我们要把小河留起来。”于是,他们造了一个池塘,小鱼、小虾和所有动物都回来和我作伴。我想从今以后,一定可以过着幸福美满的生活了。谁知道城市里越来越多垃圾,池塘都被污染了。
本来我是一只快乐的青蛙,现在我不知道为什么变的不快乐了。我希望我不是一只青蛙,一只被环境污染的青蛙。