青蛙遇到了一条蛇,青蛙害怕极了,对蛇说:“蛇大哥,求求你不要吃我,好吗?”蛇看着青蛙瘦小的身体,感到自己非常强壮,说:“哈哈,你这个小东西,给我塞牙缝都不够,我才不吃你呢!”说着就大笑着走了。等到蛇走远了后,青蛙才小心翼翼地对自己说:“不要被其他动物欺负有什么办法呢?”它机灵一动,悄悄地趁鳄鱼睡觉的时候用一条细小的管插进鳄鱼肚子里,然后把基因吸出来,再拿片树叶把提取出来的鳄鱼基因和它自己的基因混合在一起,然后摇了摇,喝了下去,只见青蛙的四肢变成了鳄鱼的爪子和坚硬的皮,接着又长出了长长的尾巴,青蛙爬到小河旁,刚想说:“真是太神奇了。”嘴巴里就长出了锋利的牙齿,青蛙看着水里的自己,惊讶极了,心想,这回我看看谁敢欺负我!
于是,青蛙就回了池塘,给大家发请帖。然后,又隆重地给蛇发了一条短信,让他明天来池塘,要开派对。蛇感到很奇怪,为什么这个小东西会如此大胆?
动物们都到齐了,蛇站在第一排,青蛙出来了,大家都觉得非常惊讶,青蛙说:“不要害怕,我不会伤害你们的,我只是一只青蛙,只不过变种了而已。”过了一会儿,有一只大胆一些的小狗,走过来问青蛙:“你为什么会变种成这个样子呢?”“这是我的秘密,不过我这么做,只是保护自己。我们应该和平相处,不要小看比你瘦小的动物,肯定有一天,你就会对他们另眼相看。好了,现在,我们先不说这些了,我们尽情地玩吧!”所有的动物都玩了起来,只有蛇一动不动,因为他听了青蛙这些话之后,感到很惭愧,但后来,他想通了,和青蛙道歉,说:“对不起,我那次太低估你了。”“没关系,只要你知道错就行了,我们玩吧!”这次,蛇玩得非常开心。