在一年的冬天,下雪下,囯王独自一人来到小河边等着看冰冻。
他等好久,忽然觉得头上戴着皇冠的地方发凉,他立马用手一摸,“啊!我的皇冠不见了,怎么办呀!”他大叫道,结果发现一只乌鸦在他头上飞,他很好奇,发现自己的皇冠竟在它手上,更可恶的是乌鸦还要冒充国王,还飞向皇宫,国王飞奔向皇宫,生怕乌鸦得逞。
结果他刚回去时,乌鸦已经当上了国王,而没有皇冠的真国王怎么说,都没有一个大臣相信他,还被赶了出去。
国王很伤心,他走啊走啊,翻过了一座高山,蹚过了一条大江,发现了一个世外桃源,并只有他一人,他决定生存在这。
几天过后,国王出去砍柴,发现了一个磨茹精灵,它对国王说:“尊敬的国王,我有办法让你重当国王,重得皇冠,但你要去把这里所有枯死的磨茹养活才行!”国王听完,看了看蘑菇,有超极多枯萎的蘑菇,他为了重新当上国王,拿回皇冠,只能如此。
过了七七四十九天,国王刚把所有蘑菇养活,就被一股神秘的力量卷到了皇宫,头还戴上了皇冠,大家都叫:“国王,您终于回来了,假国王已被处死了。”
从此,国王以后非常小心,生怕自己精致的皇冠又被偷走,生怕又有人来冒充自己。