一个黄昏的早晨,国王带小公主到小河边游玩,突然一阵妖风,把小公主变成了一只小鹿,国王非常着急,很想把小公主变回人形。
当国王着急的时候,一只啄木鸟飞来对国王对说:“南岳山上有一朵七色花,你只要把它摘下来,把花露滴在公主的嘴里,她就可以变回人形,但山上有三个怪兽把守……。”还没等啄木鸟说完,国王拿起宝剑就急忙上山了。
国王穿过森林,趟过冰冷的河水,攀过陡峭的悬崖,终于来到了南岳山,突然守门的猛虎发出巨大的怒吼声猛扑过来,国王一个躲闪老虎扑了个空,猛虎更急了,嗞开他的利齿,伸出他的六角爪朝国王再次扑来,国王拿出佩剑,狠劈猛虎,只听“扑通”一声,老虎卧倒在地。
国王继续前行,一只巨型蜘蛛挡住他的去路,双脚已经被蜘蛛网死死缠住动弹不得,蜘蛛得意的哈哈哈大笑,这时国王使出浑身的劲儿,扯破蜘蛛网,拔出宝剑,一刀劈死蜘蛛。
勇敢的国王,继续前行,快到山顶时,一只剧毒眼镜蛇从他的身后绕住他的腰部,把国王高高举在空中,狠狠地摔在了石头上,国王迟疑了一会儿,爬起来双手死死抓住眼镜蛇的要害,拼命往山壁上摔打,直到眼镜蛇奄奄一息,国王才松开双手拔出佩剑,把眼镜蛇劈成两半,国王深深地吐了一口气,擦擦额头上的汗,一抬头看见远处一朵闪闪发光的七彩花,展现在他的眼前,他兴奋极了。
国王摘下七色花,又急急忙忙赶回公主身边,给公主喝下花露,公主瞬间变成人形,国王开心地笑了,紧紧抱住女儿。