早晨,当第一轮阳光照耀着大地的时候,铅笔小姐、尺子哥哥、钢笔大叔、课本阿姨和水杯弟弟等人一起蹦进书包妈妈的怀里,让小主人背着的书包妈妈也带上自己去学习。
有一次,小主人把书包忘在了补习班,书包妈妈决定自己走回家。于是她迈着沉重的步子。
路上,小花见了说:“书包妈妈,减减肥呀,少带些东西出来,你看看你都走不动了。”于是,书包妈妈把尺子哥哥送了出去。
没过多久,鸟爷爷看见了说:“哟,年轻人,减减肥吧,你这样太吃力了!”于是,书包妈妈又把铅笔小姐放了下去。
又走了一段路,迎面走来了白菜姑姑,说道:“真不害臊,肚子吃得这么大,还出来瞎转悠,快减肥呀!”书包妈妈害羞地低下了头,连忙拿出了钢笔大叔、水杯弟弟、课本阿姨……
终于,书包妈妈变轻了,轻得好像一阵风就可以飘起了。
书包妈妈回到了家,小主人一见书包妈妈,吓坏了,连忙问:“东西呢?你身上的东西呢?”
书包妈妈吐了吐舌头,支支吾吾地说:“我减……减掉了!”