有一天,有一个小海狸,他看到了一只鹅在孵蛋,小海狸就躲在树后面认真的看。
他亲眼看到了小鹅从鹅蛋里孵出来,然后他就找到一个松果,小海狸就坐在松果上心里想,我也在孵蛋呢,等一会儿就有一个小海狸从松果里蹦出来。
他孵了好久好久那个“蛋”都没有裂开,他好热好热,只能找一片树叶挡住。
“好饿啊,我的蛋还要很久才能孵出来吧。”
先回家吃点饭。
回到家跟妈妈说:“我今天在孵蛋。”
妈妈心里很高兴,她的小宝宝也会孵蛋了,这是海狸家族第一个孵蛋的海狸。
他吃完饭就邀请妈妈去看他的蛋,等到了地方,小海狸一看,我的蛋呢?
小海狸说,我的蛋明明就放在这儿的呀?
妈妈笑着说:“这其实是一个松果,你坐了这么久,那个松果裂开了之后,就有松树的小种子掉到土里面,会长出一棵小松树。”
小海狸说:“我以后该找白色的蛋还是黑色的蛋呢?”
妈妈说:“当然是找白色的蛋啦。”
小海狸问:“为什么?”
妈妈说:“因为白色的蛋才可以孵出小动物,说咱们是眙生动物,鹅是卵生动物,胎生动物就直接把小宝宝生出来,卵生动物就要孵蛋,胎生动物是不会孵蛋的。”