山羊和白兔在树林边玩耍。不远處传来了狼的厮打声。山羊和白兔顺着声音望去,只见两只狼打得难解难分。一只狼狂喊:“今天,我非揍你一顿!”另一只狼嚎叫:“今天,我非得跟你一决高下!”
白兔惊慌地说:“山羊哥哥,快跑吧!”
山羊不悦,说:“怎么可以跑呢?咱们应该去劝架。”
“不,我怕,我怕……”白兔说着跑开了。
“我决不能眼看着他们拼命而不管,我要劝他们住手,重归于好。”山羊一边念叨着一边向狼跑去。
“喂,快住手,别打了!要团结,不要分裂……”山羊诚心诚意地向狼大声喊叫。
不过,没有等山羊跑到跟前,两只狼便一起扑了上来,把山羊分而食之了。