星期六,小明去钓鱼了,小明钓的是抛竿,抛竿是有线轮的竿,他刚起床,就迫不及待地出门了。
到了钓点,他开始抛竿钓鱼。小鲤鱼和小鲫鱼看着那么大的饵料开始想,这么大一团是什么呀,他问小鲤鱼,小鲤鱼回答说:“这应该是一大团沙子吧?”,小鲤鱼试着咬了一口很好吃,便告诉小鲫鱼:“这个不是沙子,是好吃的食物。”小鲤鱼吃了一口就游到岸边去玩了,发现有个人坐在那里,手里还有比这团更大的好吃的食物。小鲤鱼又游到对面的岸边看见一个小孩子正在水里抓鱼。那个男孩看见了小鲤鱼,马上跑过来抓他了。小鲤鱼惊慌失措地游来游去,他自言自语的说:“这个人好厉害,我还是躲到石头下吧。”结果它看到小男孩正拿起一块石头想砸在小鲤鱼躲的石头上,小鲤鱼立刻游走,这才躲过一劫。后来那个小男孩还使出了致命一击,直接把网子放入水中,撒上饵料,小鲤鱼差点就上当了。
小鲤鱼又游到了刚才的那团食物旁边,看见有一条鱼正在吃,在吃到了一个金色弯弯的东西那一刹那就开始疯狂翻滚起来,后来那条鱼就被拉到了岸上。小鲤鱼和小鲫鱼吓死了,又躲在旁边看了一会儿,有好多鱼被拉了上去。过了一会儿上面响起了呤呤的响声,原来是小明收竿了,今天小明满载而归。
直到这时,两条可怜的鱼儿才松了一口气,终于安全了!