第一场春雨下了起来,草绿了,路滑了,出门旅行也不方便了,机灵的小白兔在路旁开了一家蘑菇伞店,没想到顾客是络绎不绝。
小蚂蚁们匆匆忙忙地爬进来,和蔼地说:“小白兔,请给我们一把最小的伞。我们要过河,可是不会游泳,蘑菇伴可以当船。”小白兔拿出一把小伞,说:“这是我的店里最小巧的伞,你们拿去吧。”小蚂蚁们接过伞,浩浩荡荡地走了。
大象大摇大摆地走进店,瓮声瓮气地说:“我要一把的伞。我的身子很大,要出去旅游要带一把大伞。”小白兔找啊找,找出了一把大伞,说:“这是我的店里的伞,没有比这更大的伞了。”大象接过伞,摇摇摆摆地走了。
天晴了,小动物们都把蘑菇伞还给了小白兔。