春天来了,所有的花都在微笑,一阵春风风吹过,让人很凉爽。这时,公园里的一朵百合悄然绽放,散发出阵阵清香。
一只蜜蜂飞过百合,看到一只美丽的蝴蝶快乐地吃着花蜜!蜜蜂礼貌地问:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花给我吗?我会感谢你的!”蝴蝶看了一眼,得意地说:“你是个丑八怪,还想和我做交易?没门!”蜜蜂心想:“我妈以前跟我说过:你在我妈心里永远是最美的!”!然后,它又对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,我送你这朵花,但是我不丑!我可以采集花蜜。”
蝴蝶停止说话,站在那里。
第二天,也许是因为花太香了,他们又见面了。这时,一对母女来到公园。小女儿对妈妈说:“妈妈,看,这里有一只蝴蝶和一只蜜蜂!”妈妈说:“是的!其中一个给我们表演舞蹈,另一个为我们采集花蜜。”
蝴蝶对蜜蜂说:“对不起,蜜蜂姐姐,我为我昨天的无礼向你道歉!”蜜蜂说:“没什么!我根本不在乎!”这时,百合开得更香了。