今天,是老虎大王的生日,大伙都送去了许多礼物。有肉,有火腿,有牛肚……其中最神奇的是一个魔力花瓶,你只用对它说“你给我变出……”它就能变出你想要的东西。
狐狸对魔力花瓶着了迷。于是在傍晚,等动物们都回家了,它躲在草丛中,又溜进虎大王的家中。
凑巧,山羊也去拿回落在虎大王家的外套。当它走到里面,惊奇地发现狐狸也在里面,狐狸吓呆了,山羊问道:“你过来干什么?”狐狸结结巴巴地回答:“我……我……”山羊说:“不用说了,我知道你想偷魔力花瓶!”这时它嘴硬了:“怎么可能?我看是你想偷花瓶吧?”
它们吵了起来,接着又从吵架变成了打架。狐狸一不留神,把花瓶给打碎了,花瓶的响声吵醒了所有人。虎大王过来问:“这是谁干的!”狐狸说:“是山羊干的!”山羊拼命辩解,虎大王不听它们争论,直接说:“把山羊拖出去,打一百大棍!”山羊被打完后,差点断了气,幸好公鸡医生救了它,于是,“替罪羊”这个名字就传开了!