春天到了,小熊从家里拿出锄头在地里挖了好些坑,将玉米种子放在坑里,盖上了土。小熊心想:我每天都要给它浇水施肥,到了秋天,它就会结出很多很多的玉米。
就这样过了几个星期,玉米种子已经迎着春风渐渐地长出了嫩绿嫩绿的小芽,可小熊还是没有偷懒,仍坚持天天去给玉米们浇水、除草。它天天累得腰酸背疼,整整辛苦了一个春天和夏天。
秋天到了,玉米终于成熟了,一个个饱满的玉米棒子像一群活泼可爱的胖娃娃。小熊看到了,笑得合不拢嘴,它迫不及待地背着篮子走到地里把玉米都掰下来背回了家。
熊妈妈看到了这么多成熟的玉米,对小熊说:“你真是个勤劳的好孩子。”
小熊开心地笑了。