童话故事作文
从前,一位住在小河旁的老爷爷,他养了许多鱼。
一天,老爷爷一大早就起床了,正在准备喂小鱼的时候,忽然,听到一阵鸟叫,老爷爷连忙从屋子里走出来。这时,他看见许多小鸟在吃鱼,老爷爷跑上去大声驱赶道:“你们这群可恶的小鸟,给我走开!”小鸟听见老爷爷在叫喊,全都飞走了。
老爷爷回到家里,想到明天那一群可恶的鸟又要来吃鱼,得想一个办法对付这群鸟。老爷爷想了很长时间,突然,他想到他们的老祖先曾留下来的一个驱赶小鸟的机器人。老爷爷急忙从地下室,把机器人搬出来,放在小河边,并装上遥控器,然后高兴回家啦。
第二天一大早,小鸟来了,机器人走过来伸出手,开始执行驱赶小鸟的任务。老爷爷从屋里看到说:“老祖先留下的东西真管用。”可是,日子一天天过去了,小鸟大头领发现机器人的弱点——做什么事情都有顺序。看:它总是从岸上走到小河里,再从小河走到岸上,摇摇手,喊喊声,再也没有其它绝招。小鸟的大头领就再也不怕机器人啦。它率领小鸟们去老爷家吃鱼。老爷看见小鸟不怕机器人,就想到小鸟们一定是知道机器人的弱点了。他连忙回到家里,坐在椅子上想啊想,忽然想到了超声波的电脑。于是,他灵机一动,拍着手说,好办法有啦!老爷爷把超声波的电脑放在机器人的脑袋里,再由电脑无线操作,然后把机器人放到岸边,让他执行任务。
这时,当小鸟又来吃鱼时,机器人发现超声波,把它们的翅膀都震软啦。从此以后,喜欢吃鱼的小鸟再也不敢来啦。
童话故事作文 篇4
储 呈 进
了解并掌握童话的文体特征
童话的种类有拟人化的童话、人物童话、超人化的童话、知识童话等。拟人化的童话,是将动植物或
童话的故事情节要富于幻想,人物活动要尽量曲折离奇,要有趣味。
作文时要把“物”人格化
童话作文中的主人公多是动物、植物。写之前,我们要先确定哪些动物或植物是童话中主人公,它们本身具有什么特点,需要强调的是千万
想象要与现实巧妙地结合
童话可以有超乎寻常的想象,靠想象来沟通故事中事物的联系,甚至幻想。所以,故事可以虚构,环境可以假设,情节可以离奇,像小老鼠
行文要突出主题,语言要简洁活泼
同其他类型的作文一样,每篇童话都要有一个鲜明的主题,借虚构的故事、离奇的情节,颂扬人间的真善美,让人们在高兴的同时又受到教
童话是自己写的,就要用我们儿童自己的语言,要活泼、简洁、自然,有鲜明浓郁的儿童特点。赶快拿起你的笔,:
长颈鹿的围巾
季娴 冬天来了,北风呼啸,大雪纷飞。长颈鹿光着长长的脖
商店里的围巾,就是选条特大号的,也围不住长颈鹿脖到哪里去找大围巾呢?朋友们都为他着急,只好
小猴连蹦带跳地跑过去。刚来到面前, 山鹰在广阔的天上找。大雨过后,天空一条多美的围巾啊!
山鹰飞呀,飞,来到东山顶。哟!彩带儿不见了,蒙蒙
“咱们每人都献上一片羽毛,请缝纫鸟大婶做”
“叽叽,喳喳,好主意,顶呱呱!”小鸟高兴得叫个不
长颈鹿听到这笑声,跑过来看热闹。他向百灵鸟问了问心里暖呼呼的,眼睛热呼呼的,连忙弯着长脖子向大“谢谢大家!不过,我们长颈鹿是从来不戴”
歌声在绿色的山谷里,久久地回荡着,回荡着
作文的翅膀是什么?——是想象。只要能大胆而合理的展开想象,展开想象的翅膀,文章便能活泼、生动、有趣。