一天晚上,小狐狸图图和小兔子彩彩一起去树林里采星星做星星冰棍。他们先把树枝做成一把梯子,梯子做完了之后,彩彩一跳一跳地上了梯子。彩彩采下来的星星装满了五个篮子。
他们开开心心地回到了家,他们先把五篮子星星倒出来,接着插上用竹子做的棍子,然后放进星星模子里,最后再把它们放进冰箱。
小兔和小狐狸趁冰棍在冰的时候,用竹子做了一个箱子装冰棍。冰棍冰好了,只差最后一步了,那就是把冰棍放进箱子,再盖上一层棉被,这样就大功告成了。
小狐狸和小兔子把箱子搬到了桥上,小兔子和小狐狸吆喝着说:卖冰棍咯,卖冰棍咯,一元一支。小动物听到了,赶紧跑过来买冰棍,有小狗、小猫、小猪、小老虎
从此,星星冰棍成了这里的特产。