晚上,在深蓝色的天空中有一颗魔法星星。它不像我们看见的五角星,而是一颗六芒星,身上散发着银色的光。每天晚上,它都会去树林的河边休息。
有一天,狮子大王邀请所有小动物来参加夜晚亮灯使者的选举。狐狸和兔子也想去报名,他们匆匆忙忙地走到河边,发现河面上没有桥。小兔左思右想,说:我们该怎么办呢?狐狸说:我听说树林里有一颗有魔法的星星,好像就在这附近,我们一起找找看。小兔想:我怎么没听说过这件事?但他还是跟着狐狸一起去寻找。
他们东张西望,终于看见了一点光。狐狸又说:这个光好像就是传说中的那颗星星发出的。小兔瞪大了眼睛,飞快地跑了过去,只见那颗星星正悠闲地躺在草地上。
狐狸重重地敲了几下树桩,就像敲门一样,星星立马坐了起来。狐狸激动地说:魔法星星,你能帮助我们过河吗?我们要去参加‘夜晚亮灯使者’的报名,想在夜晚守护小动物的回家之路。星星犹豫了一会儿,眨眨眼睛,说:当然可以,这是一件很有意义的事情。星星把脚往上一抬,嘴里念着很长的咒语,河面上瞬间出现了一座桥。谢谢你,魔法星星,我们可以过河了。小狐狸说。不一会儿,桥就消失了,像一切都没发生一样。
在这个魔法星星守护的树林里,每个夜晚都很安宁。