秋天,森林里的小动物都在忙着贮藏果实,只有瘦小猴一天到晚在外面瞎逛。
小松鼠背着筐子走过来:“小猴,我们一起去捡松果吧。到了冬天,我们就可以吃到香喷喷的松果哦。”
“不去不去。”小猴摆摆手,“松果长在树枝上又飞不了,何必费那么大劲。”
小松鼠背着筐子走了。
小兔子提着篮子走过来:“小猴,我们一起去拔萝卜吧。把它们晒成萝卜干,脆生生的一定非常好吃。”
“不去不去。”小猴摇摇头,“萝卜干又不能当饭吃。”
小兔子提着篮子走了。
小熊举着一个罐子走过来:“小猴,和我一起去摸鱼吧。烤得黄黄的小鱼想起来都让人流口水呢。”
“不去不去。”小猴撇撇嘴,“和你?哼!每次都空手而归,还不如我好好睡一觉呢。”
小熊红着脸举着罐子走了。
天气越来越冷了,刮了一场大风,树上的果子被吹落,掉进了草丛里,小猴在树枝上找不到果子,在地里也找不到萝卜,在河里也摸不到小鱼,哈哈,鱼们都跑到深水里过冬去啦!
小猴的肚子好饿呀!
这时,小松鼠带来了一包香喷喷的松果,小兔子拿来了一袋脆生生的萝卜干,小熊呢,他端来了一大盘烤得黄黄的小鱼。
瞧!几个好朋友围坐在火炉旁,吃啊,笑啊,多么开心啊!