蔚蓝的天空,白云朵朵。三只小猪在草地上嬉闹玩耍。
玩了一上午的小猪们,筋疲力尽,饥肠辘辘,忽然,小猪灰灰提议说:“我知道前面的村子里有一块郁郁葱葱的菜地,那里长满了绿油油的青菜,要不,我们一起去把那块菜地拱了,敬敬我们的五脏庙?”其他两只小猪一听,口水顿时溢满了整个口腔,一边猛吞口水,一边猴急地嚷着:“在哪里呀?你快带路吧!”它们三步并作两步,匆匆忙忙地赶到菜园子:满园的青菜,在阳光的照耀下泛着绿光,微风轻轻一吹,菜叶子迎风招展,仿佛召唤小猪们。三只小猪的眼睛都直了,冲进菜园子,狼吞虎咽地啃了起来,它一边吃津津有味地享用着鲜美多汁菜叶,一边兴奋地叫道:“这里的青菜又甜又脆,真美味!”这声音被农民伯伯听见了,赶紧跑出来一看:哎呀!三只小猪正破坏他辛辛苦苦种的青菜,气得直跺脚,破口大骂:“你们这群好吃懒做的猪,竟敢偷吃我的菜,看我不好好收拾你们!”三只小猪见状,大吃一惊,心想:不好,我们偷吃青菜,被农民伯伯发现了,再不逃,小命就没了。想到这里,他们拔腿就跑,一边跑,一边还时不时地回头张望。可是,他们吃的青菜实在太多了,肚子被撑得圆滚滚的,像一个充满气的皮球。没跑一会儿,两条小短腿就不受脑袋的控制。
不一会儿,农民伯伯就追了上来,他毫不客气地抓住了三只小猪,任凭他们怎么挣扎,也无济于事。“偷盗这种行为是非常可耻的,只有自己辛勤劳动才能丰衣足食。”他语重心长地说。小猪们惭愧地低下了头,红着脸说:“我们以后再也不敢了!”