小狮子最近搬进一个新森林里,他住在森林的最中间,但是他家门口很少会有小动物经过。这是为什么呢?因为,小狮子一家全身长着金黄色的毛,还有一张血盆大口,有着尖锐的牙齿,还有一条像黄鞭子一样的尾巴,看上去十分的凶残,小动物们都害怕他。
白天,小狮子在家十分无聊,他没有朋友,他有时候看到其他小动物在一起开心的游玩,他都十分的羡慕,但他不敢探出头和他们打招呼,因为有一次,小狮子和他们打招呼,他们害怕的大叫着逃跑了,从此,小狮子再也不敢和他们打招呼,只好默默的在草丛里看着他们。小狮子看着外面晴朗的天气,十分想出去玩,但是他不想出去惊扰到其他小动物,只好沮丧的趴在地上看着外面的蓝天白云。突然门外面传来了一声惊叫,小狮子立马跟着声音跑出去看是什么情况,小狮子快速的跑到了一个悬崖边上,原来是小兔子妹妹,小兔子妹妹的布娃娃掉到悬崖边上的小树上,她十分喜欢这个布娃娃,就想下去捡,没想到,她刚下去,树枝就断了,她被树枝勾在树枝上,十分的危险,小动物们都围在悬崖边上,焦急的想着办法就小兔子妹妹,这时候,小狮子说:“你们都让一下,让我去救她!”小动物们都十分害怕,都躲得理他远远的,小猪弟弟说:“你是想救她还是想吃她呀,如果你想伤害她,我们会一起来对抗你的!”小狮子委屈的回答道:“你们相信我,我是真的想要救小兔子妹妹的!”这时候,树枝发出了“咔擦”的声音, 树枝又断裂开了一些,小兔子妹妹害怕的大叫了一声,小兔子妹妹的现在非常的危险,小狮子着急的说:“让我去救她吧,如果我想伤害她,你们就把我推下去吧!”小动物们看他这么真诚的样子,都相信了他,让他去救小兔子妹妹。小狮子先是想用手拉小白兔妹妹,结果离太远,没有办法拉到小兔子妹妹,然后,小狮子想到要用自己的尾巴拉小白兔妹妹,他把自己的尾巴放下悬崖,好让小白兔妹妹拉到,小白兔妹妹终于成功的抓住了小狮子的尾巴,小狮子的尾巴被拉的很疼,他皱着眉头一步一步的往前走,好把小白兔妹妹拉上来,最后,小白兔妹妹被救了上来,小狮子的尾巴被拉出血了,她十分感谢的对小狮子说:“小狮子,谢谢你救了我,把你的尾巴弄得受伤了,我邀请你来我们家,我让我妈妈帮你处理伤口吧。”小狮子说:“这一点伤口没事的,只要你安全就行了。”小动物们都对小狮子刮目相看,他们都对之前对小狮子的态度道了歉,小狮子也原谅了他们。
后来,小狮子就和小动物们成为了好朋友,他们在森林里一起快乐的玩耍,我们不能因为小狮子的外表就觉得他是坏人,忽略了他的善良。