村庄的变化作文
这是一个奇怪、甚至诡异的村庄。这儿没有一只鸟儿,没有一声犬吠,没有一条小鱼,也从未听说过有哪一个游人曾来到过这儿,这里的人,每天晚上会关紧大门,不敢出来。这里,仿佛是世界的尽头……然而,很久以前,这里并不是这样的。
这里曾经是人与动物和睦相处的地方,河水里曾经有过许多活蹦乱跳、美丽的鱼儿。但一件令人意想不到的事发生了。
这个村庄里有一个贪心的人,他看着老虎一身漂亮的皮毛,就动了坏念头:我到现在还没有一件既漂亮、又保暖的裘皮大衣,反正老虎就在那儿,不抓白不抓,我为什么不把它打死,用它的皮来做件衣服呢?于是,这个人备好了木棍,而这里的老虎与人们和平相处,不怎么防备人们,他就悄悄地绕到了老虎身后,很快地把木棍砸了下去……他成为了整个村庄第一个拥有虎皮大衣的人。
这一天,他穿上了虎皮大衣,出门去炫耀,不少人围了上来,问东问西,“你这衣服从哪来的?”“也给我做一件吧!”后来,人们就准备大规模捕杀老虎。很多老虎逃进了村庄周边的森林里,没逃走的,都被人们杀死了。
不久之后,这个人又想了个歪主意:“这么多动物都在我们村里,如果把他们统统赶走,我们不就有更多的地方种粮食了吗?这个主意很快得到了大家的认可,谁不想丰衣足食呀!于是,人们又开始赶走了更多地动物,捕食水里的鱼虾。可人们把这一切做得太快了,鱼和虾等水生动物还没来得及繁衍后代就被捕杀完了。
动物本来和人们一起相处,由于人类的破坏,动物一下子没有了食物来源。白天,它们不敢出来,但一到晚上,就会不满的吼叫,人群中开始流传一个诅咒:动物在晚上会出来活动,只要碰到它们,就会遇到不幸的事情。
于是,村庄成了现在这个样子。