寒冷的冬天到了,凛冽的北风呼呼地刮着,天气非常冷,在这样寒风刺骨的冬天里我发现有很多的变化。
冬天许多树木的树叶黄了,慢悠悠的从树上随风飘落下来,只剩下光秃秃的树枝了。小草也枯萎了,花儿也凋谢了,只有松树和柏树,还是那样苍翠、坚强的挺立在寒风中。腊梅花带着淡淡的清香,依然在寒风中开着美丽的花朵。它们一点也不怕严寒,不怕霜雪。
冬天经常会下雪,雪花像调皮的小精灵,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,一会儿又落在行人的头上,不一会儿大地也白了,像盖上了一条厚厚的棉被。
冬天的早晨有时会起雾,那雾弥漫在空中四处漂浮着,田野、河流、树木和高楼大厦若隐若现朦朦胧胧,人走在那雾中,好像进了仙境一般。马路上的车都开着车灯缓缓行驶,当太阳出来了,雾才渐渐地散开。
我爱这变化莫测的冬天。