变化的作文
从小,我就有很多奇怪的想法,而这些奇怪的想法,现在我几乎都可以解开。近来我又开始观察某些事物的变化。比如城市发展的变化、事物的变化……而我最爱观察四季的变化。
春、夏、秋、冬,这四个季节是多么的神奇呀,它们的变化我觉得也是非常的美丽、神奇的。
春天,最神奇的就是春雨了。杜甫的《春夜喜雨》中,就有好雨知时节,当春乃发生这一句诗句,春雨就预示着春快来了,春雨也能唤醒万物,让柳树发芽,让花儿绽放,让小草变绿……春姑娘把春雨洒落人间,就是想让大地换上美丽的新装。可是,人们还沉醉在春的美丽时,夏妺妺又悄悄来到了人间,这么快的变化,人们都有些措手不及。夏天,人们都换上了美丽、漂亮的新装。夏天,也让大地变得颜色更多、更美了。夏妺妺也让人们都可以放松一下,去旅游,去清凉一下,听听鸟语,听听瀑布声,看看湖上的荷花,是多么的美丽,多么迷人。过了8、9月份,秋哥哥又悄无声的来到了世界。秋天,叶子落了,小朋友们都捡叶子了,多种多样的叶子,都可以做好几本树叶标本哪!多美的景色呀!秋哥哥累了,他便把冬爷爷找来,来帮帮他,只见冬爷爷一挥手,便下起了雪,雪儿就像一个个舞蹈者,一会跳到那儿,等它们跳累了,便落到了地,这下我们小孩可就高兴了,可以玩雪了,小朋友在雪地打滚,有的堆雪人,有的围着雪人唱歌,有的打雪仗……快乐的都忘记是在寒冷的冬天了!都沉浸在了快乐的海洋里!
你看,这四季的变化多快多神奇呀!这么美的景色,你观察了吗?快来观察吧,看着这四季的变化!也是一种享受呀!