人类的生产水平越来越高了,可我们的大自然越来越恐怖了……人类,醒悟吧!
——题记
今年暑假,我和爸爸妈妈一起回舅爹家,还在车上的时候我就傻傻地笑个不停,这是为什么呢?因为舅爹家附近有一条清澈的小河里面有许多小鱼小虾,我可以在哪里钓鱼钓虾;舅爹家后还有一座小山,一到春天、夏天的时候就开满了野花。现在,我马上就要到那美丽的地方了,就要到那远离城市污染的好地方了,怎么能不让我开心呢?
经过两个多小时的颠簸,我们终于到了目的地——舅爹家!“哦!”我大声欢呼,于是,一路飞奔,把爸爸妈妈都扔在屁股后了,到了舅爹家里我与舅爹问过好之后就冲到了我的真正目的地——小河边了。
可我一到那,傻眼了,原本清澈见底的小河变得灰乎乎的,死鱼、死虾浮在水面,散发出一股恶臭。我抬头一看,不远的前方不知什么时候出现了几个灰色的烟囱,正冒着黑烟,我的眼睛又往河里看去,发现水边有一个水管,水管里正在排放着污水,污水缓缓的流入小河里。我又去看了看小山,原本美丽的小山,现在已经秃了一大半。我伤心极了,头也不回的往舅爹家跑,心想:这里怎么了?我的小河呢?我的小山呢?它们怎么变成了那样?是谁?是谁!
我回倒舅爹家,爸爸妈妈在埋怨我自己出去了,这时的我已经听不进去了,我马上找到舅爹,问他,这里怎么了。原来,在一年前,有几个大老板来到了这,开了一家工厂在这,然后,这就变了。
我的心,好沉好沉,我想:为什么,为什么人那么贪财,为了钱,把大自然给我们的恩赐一一破坏,什么时候,什么时候他们才能停止?生物们的家在哪?
人类啊!醒悟吧!不要让钱迷失了你!