我家的变化作文
我的家住在一个小乡村里,四面有山,黄河从这里经过,爷爷和爸爸都是种地的农民。他们朴实勤劳,过着日出而作,日落而息的生活。老一辈的人现在都好几十岁了,在我爷爷年轻的时候,谁家要是有一栋土坯房都觉得脸上很光彩。我爷爷现在整天唠叨着:“原以为土坯房能传到我的孙子的手里,可是传到我儿子手里国家的经济发展就已经老厉害了,以后还怎样发展呢?我不知道还能不能看到那好时候了......
在我爸爸手里,我家盖起了新砖房,我爸爸在村里整天乐得合不拢嘴,他觉得完成了人生的一件大事,以后可以过的更轻松了。我家的砖房伴我度过了十二年,这时的房子已经变的那么矮小而昏暗,不再是爸爸的骄傲了。去年国家号召农村盖新的砖瓦房,必须具有抗震性能,这时爸爸心动了,可是钱不够,怎么办?随后村干部告诉爸爸国家要给每家盖房的村民,每户补助一万元,一万元呢!
我爸决定开始行动了,可是他又思虑:“如果盖上房又拿不到补助怎么办?”考虑再三,爸爸给市长写了一份信,信寄出后不到两周就有了回信:市长说,一定要给补助金,如果拿不到钱就找他要。这下爸爸的心才放下,我家也立马盖起了新房,我爸还在村里做起了义务宣传员,宣传国家的政策好。
我们村的瓦房像雨后春笋般的拔地而起。爷爷看着亮堂的大瓦房说:“还是现在的社会好啊!你看孩子念书不要钱了,看病还给报销了,种地还给补贴,就连盖房都给钱,真是遇上好社会了,孙子你要好好学习,才能对得起这社会,这国家啊!”现在我家用上了自来水,院子还停着一辆小轿车,天天晚上还能看上卫星转播的电视节目......现在我家真正过上了小康生活。你觉得我家的变化大吗?