我家的变化作文
世界总是在不断的变化,人们总是在不断的探求着真理,我们的祖国在大家的努力下,成为世界第一大国。我的家乡也发生了巨大的变化。
改革开放30年来,我们现在的生活和以前完全不一样。第一是公路发生了变化:以前的路坑坑洼洼走起来很不方便,尤其是下雨天,路上全是泥走几步就会粘住鞋。开车的人也很困难,他们在路上颠簸个不停使晕车的人更难受。而现在都是水泥路行走和交通都很方便。
第二是粮食的价格发生了变化:民以食为天。30年前的大米,面粉一般价格在0、17元,而现在的价格在1、30元左右,上涨了接近8倍。副食价格就很惊人,蔬菜价格由平均5分钱一斤上涨到平均1、50元一斤,涨幅30倍肉食价格,以猪肉为例从0、82元到现在的平均6元,上涨到7倍还多。牛羊肉的价格至少达到10倍以上,食用油的涨幅大概也有7倍多。
第三是穿着的价格发生了变化:现在一套象样的衣服怎么说也得一两百以上吧,30年前,20元以内就可以解决了。所以,衣服的价格相对于那时的18倍。
第四个问题就是住。30年前住的都是土房和平房,烧的都是木材和煤炭,对环境污染很大。再看现在,家家都步入了电气化时代。都喜欢使用对大气没有污染的燃料。
展望未来中国将坚持走科学发展,和谐发展,和平发展的道路,与各国携手前进,开拓创新,为促进全球发展,建设和谐世界作出更大的贡献。我们的生活也会越来越好!