家乡变化的作文
新中国成立六十周年以来,我的家乡沈阳发生很大的变化,尤其是交通方面,更是有飞快的发展。我想通过几件事,告诉大家我的家乡在交通方面翻天覆地的变化。 二零零七年,我搬到新家时,小区门前只有二九七路一条公交线路。过不久,一一四路公交车也从小区的门前开通。当时,乘车的人稀稀落落,二九七路在我家小区的门前也没有设停靠点,我每天上学都要走十五分钟的路,才能坐上公交车上学。
随着小区及附近居民的增多,经过大家的一致呼吁,二九七路也在小区门前增设新的停靠站—贵和街站。有这一站,不仅使我每天上学的路程缩短到只需走五分钟就可以坐车,同时也方便附近居民上班、买菜、购物、送孩子上学……,可以干好多事情呢! 我们沈阳的地铁也马上就要开通。沈阳地铁一号线全长二十八公里,沿途设置二十二座地铁车站。二零零九年六月末,二十二座地铁车站的主体工程已经全部竣工,预计今年年底我就能够坐上地铁去上学。地铁一号线完工后,初期每天可以运三十多万人次,近期客流量可以达到每日六十万人次,远期可以达到一百多万人次。车站地下一层为人防共享空间;二层为地铁车站站厅层;三层为地铁站台。随着地铁建设的逐步深入,这将给南来北往的人们出行带来更大的便利,同时也标志着我的家乡沈阳步入国际大都市行列。 大家别忘还有沈抚城际列车呢!听说乘坐沈抚城际列车到抚顺要比坐汽车节约二十多分钟呢。这样既不累,又可以感受高科技的交通工具给我们带来的方便快捷。 通过越来越发达的交通网络,各式各样的交通工具,人们的出行越来越快捷。我们在看到家乡变化的同时,更可以想象出祖国日新月异的变化。我为我的家乡、我的祖国感到骄傲和自豪。以后我一定努力学习,也为自己美丽的家乡和伟大的祖国做出更大的贡献,让祖国成为世界上最文明富强的国家!