变化的作文
每个人都有自己的家乡,你们的家乡一定很美吧,我的家乡也不例外。就在这近几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
听我的姥姥说,以前的道路坑坑洼洼,到了下雨的时候,小路泥泞不堪,走在这样的路上,裤子、鞋子很容易就沾上了泥巴,变得脏兮兮的。以前的房屋破破烂烂,全都是砖瓦房,阴暗潮湿,每当外面下大雨的时候,屋里就像下起了小雨。人们出门的交通工具都是自行车或公交车。那时候的公交车人特别多,拥挤得气都喘不过来了。
现在的道路宽敞明亮,一尘不染,道路的中间还有一排排的花道,里面有五颜六色的花,争奇斗艳地开放着,好像在参加一场花的比美大赛。路旁的树郁郁葱葱,像一个个威武的士兵守卫着我们的城市家园。现在一座座高楼大厦拔地而起,排列得整整齐齐。来往的车辆川流不息,让人眼花缭乱,目不暇接。广场上有光洁亮丽的大理石砖,夜晚五彩缤纷的地灯将音乐喷泉映照得更加梦幻。还有许多的老人在跳广场舞,小孩子在这里玩耍,年轻人在这里休闲娱乐。
啊,我的家乡如今的变化真大啊!美得让人赞不绝口。我一定要好好学习,长大做一名城市规划师,把我的家乡打扮得更美丽。
变化的作文 篇5
一,问题的提出
现在的生活变化真是日新月异,这十多年来我家的生活变化也很大,出于好奇,我做了一个我家这十多年来生活变化的调查。
二,调查方法
1,听爷爷奶奶爸爸妈妈的讲述
2,自己的亲身体验
三,调查情况和资料整理
人物 物品 具体变化
爷爷奶奶 1聘礼 一辆脚踏车,一只手表
2房子 四口人挤在一间平房里
3食品 没有米,青菜开水一煮,又当饭又当菜
爸爸妈妈 1车 有一辆摩托车
2房 盖了两幢三层的楼房
3食品 三天两头买点鱼,肉不再是奢望
我 1车 有一辆汽车
2房 住进了宽敞明亮的高层电梯房
3食品 现在我经常给爷爷开菜单,想吃啥就吃啥
四。结论
1.我的家人年收入不断上升。从爷爷奶奶那代的年收入只有50--100元,到现在的五到十万,真正的直线上升啊。
2.家用电器越来越齐全。从家里只有一盏电灯,到有冰箱、电视、收音机,到现在有冰柜、烤箱、榨汁机、60寸液晶电视等,大大方便了我们的生活。
3.现在我们的通信工具也越来越多。 以前只有电话机、BP机,现在有手机、平板、电脑等等通信工具。