城市的变化作文
来到南漳上学,不知不觉中又离开家乡有五年的时光了,家乡发生了巨大的变化。一条条整齐的街道,街道两旁建起一栋栋漂亮的高楼,高楼门前种上了清翠的小树,城内实现了绿化环保建设。并修建了几条宽敞的快速大道,对于我来说城市建设变化最大的还数那一条充满了我与小伙伴们笑声的小河。
记得在家时我和小伙伴们提着小水桶在河里捉鱼、摸虾、搬螃蟹,玩得十分开心,笑声回荡在喧闹的河里,那是我仍记忆犹新的事。
夏天我们在水里打水仗,打水漂,河岸边垂着低落的树枝,河面上不时还咕噜咕噜冒出像珍珠一样的水泡。迎着傍晚的晚霞我们抬头看绚烂的晚霞,横卧在不远处天边的群山上。此时岸上一家家房顶上升起了袅袅炊烟。你看那挨挨挤挤的荷叶,互不相让,那荷花朵朵秀丽,姿态可见又各不相同,这朵也美丽那朵也漂亮,闻着它们都有淡淡清香,叫人美那个美得流连忘返……
那是以前快乐的童年时光,去年回家以后我发现了我们从前嬉戏的地方多了几座小桥,从这些我看出了家乡由西部开发政策带来的巨大变化,小河岸边那一排排老式的平房不见了。那些从前随处可见的垃圾不见了,每天环保工人定时前来清扫。那刺鼻的污水也被送进了污水处理站,再也没有排放到小河里了。那每天放学后可见的袅袅浓烟不见了。这是我回家后十分惊讶的。
家乡发生了这么大的变化,我爱我的家乡,爱我家乡的一切。