变化的作文
我的家乡是有名的茶乡——安溪。说起安溪这几年的变化,就像海边的贝壳数也数不清,数也数不完。
一条条平坦、宽敞的柏油马路代替了以前那坑坑洼洼、崎岖不平的泥泞小道,马路上到处都是来来往往、川流不息的车辆,马路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拔地而起。弯延盘旋的蓝溪两边,各种奇形怪状的艺术石刻,巧夺天工,石碑上那一首首唐诗宋词,令我流连忘返赞叹不已!每当夜幕降临,大人、小孩、妇女、老人都喜欢来到蓝溪两旁的休闲场地,或嬉戏,或聊天,或养神,或锻炼身体。人们的欢笑声,哗哗的水流声揉合在一起,宛如一首优美的交响曲。草坪上,淘气而又可爱的小草弟弟顽皮地探出小脑袋,好奇地打量着这个焕然一新的世界,好象在说:“哇!这么热闹啊!我以前可从来没见过的呀!”是啊!以前这里一到了晚上几乎见不到一个人影,每当经过溪边时,妈妈都会拽着我的手急忙离开,因为这里安全设施不太完善经常出事,而如今这里却成了人们娱乐休闲场所,这怎能不令人感叹:家乡的变化确实太大了!
我顺着马路两旁的人行道走在街上,情不自禁地感叹:家乡变干净了,记得以前肮脏的泥泞小道旁,垃圾堆得像一座座小山,太阳公公一出来,整条街臭气熏天;刮风时,垃圾就成群结队地在空中随风飞舞。而现在一个个绿色的垃圾箱排着整齐的队伍守在路旁,随时恭候着垃圾的光临。人们也变了,过马路时不再乱闯红灯了;不再随地吐痰;也不再随便扔垃圾了,更加懂文明讲礼貌了。你瞧,公交车站旁人们正有序的排队上车呢!大家也学会了让座。整个安溪呈现出一派和谐美好的景象。
我相信,不久的将来我的家乡会更加美丽、更加富强!现在的我一定要好好学习,长大为家乡奉献自己的一份力量。