变化作文
死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之为我命在我也,不在于天。
要是人人都能够这么想,那么人们就不会觉得,命运是既定的,即使改变了过程,也改变不了结果。我觉得吧,命运,不是注定的。人就是人,一样都是人,为什么却有高矮肥瘦,黑白美丑,贵贱善恶之分。如果说,命运对你是这样的不公平,那么也许你会觉得活着很累。但即使是这样,为何不与命运作斗争呢,不试试如何知道不行,不要匍匐在命运的脚下。
虽然世上的人千千万万,可每个人都是孤伶伶地来,又孤伶伶地去,没有其他任何人是可以依靠和作伴的。有些事情,生不带来,死不带走。却牵动了生着的人万缕思绪。
人生在世虽然只有短短数十年,只要能和喜欢的人在一起,也好过一个人孤孤单单过上百年千年……那样的日子,不是更让人痛苦…… 。人,不像蝼蚁,因为人有感情,有思想;不过,即使是蝼蚁,又何尝没有,同伴死了,也许他们也会难过。我们不知道那些微小的生灵的思想,但想想也知道,万物皆生灵,不是只有人才有感情的。
人能够按自己的意愿选择生死,不管对错,都是一件了不起的事。可惜,不能!
试问有谁不想,有谁不愿;当真是谁不想天长地久呀。只是命运还是限定了我们的生死,限定了我们有限的生命。既然这样,就让我们用有限的生命,去创造无限的光辉!
人生数十载,岂能事事都随人所愿。真的是这样,开心伤心之事无常;伤心了,那就想办法让自己开心;开心了,就一直维持下去。就因为人生苦短,不过的开心点,难道死之前才后悔?这样就来不及了。
若是说因为命运的不公平,就觉得活着很累,就想去死的话,不妨想一想:人会老去、花会衰败,但花开罢一季又一季,人却再也不会归来…… 。
也许吧,话太多,显得婆婆妈妈,还让你们不明白,总之一句话:
我命由我、不由天!