变化作文
女大十八变,越变越美丽—句,仿佛解释了美丽的原因——变化。曾有留意,我们说一人美丽之时,要么是初见那一刻,不然便是许久不见,感叹一句:漂亮了嘛。
这是为何?以我愚资,只能揣测因两人太久不见,印象已淡,再加上本来美好的回忆影响,便有了新的印象,才会感觉对方变了。而对方也确实变了,时光飞逝,彼此都在无声的岁月中悄然改变着,容貌、气质……然而这些,都只是非常细微的变化,在平日里的点点滴滴中悄然浮现,经常碰面的人难以察觉。就像我们一天天长大。父母在一天天变老,可是我们明知如此却也找不到今日的父母与昨日有何区别,我们也与前一秒的自己毫无分别。一切,仿佛未曾改变。
只有多日不见了,眼前的人再也无法与记忆中的印象重合,才会猛然发现,时间长河里,现在脚下的水流已不是一秒前的流水,眼前的人也已改变,新的印象也会取而代之,那是,我们便会感觉到了美丽吧。
在流年肆意里,我们不断地改变着,或好或坏,都在岁月中沉积,慢慢影响着我们。不敢说所有的变化都是美丽的,却胆敢断言有变化才有美丽。
一成不变,往往不被人所喜。虽就我个人而言,喜爱着宁静安逸的生活,向恬淡安详,但这不意味着我喜欢同样的事情日复一日,年复一年地去做,很无趣,也很无聊。没有趣味的东西,怎让我心生喜欢,既不喜欢,怎感美丽。
生活多姿多彩,变化多端,才是我想要的美丽。平淡而充实的生活,少不了些起承转合,一波三折。我想,这样的生活,才足够美丽动人。