变化作文
人的一生会有很多变化,很多变化是不可逆的。我们要适应变化,在变化中成长。
人出生,离开妈妈的肚子,是很大的变化。上了幼儿园,离开妈妈的怀抱,是很大的变化。上学以后,接受老师的教育,是很大的变化。各种各样的变化,让我长大,懂得了一些人活着的意义。
曾经的我,象一首儿歌唱的那样:“淘气顽皮,顽皮淘气数第一”;如今的我,稳重许多了。上课的时候,我会认真听讲,举手发问。课后也会主动去预习和复习。放学以后,我会径直回家做作业,不会再留恋街边的糖泥人。我会在9点半之前独自烧水洗漱上床睡觉,然后在第二天6点15分按灭床头的闹钟起床。
我承认,我成长得很快。因为,独立的孩子早当家。
我的妈妈是一名老师,她工作很忙很辛苦。我的爸爸是一位工程师,经常出差在外。于是,我很早就学会了独立生活。在我看来,独立的日子不是辛苦,而是锻炼;不是孤单,而是自由。
我现在读初三了,我向往高中、大学、留学的生活,甚至我也憧憬过工作、结婚、退休的生活。我向往更大的变化。我觉得,人的一生一定要有意义,而一个人活着的意义,也许就在于各种各样的挑战,在挑战中胜出,是我最大的愿望。而我面对变化,面对挑战,将无所畏惧。