变化作文
开学了,我迈着轻快的步子走进了校园,一想到又可以见到好朋友和同学了,我非常地开心。
刚进校门,我感到学校和以前不一样了,四周被围了起来,有很多来来往往的泥头车,不停地运送着泥土和材料,原来我们的新教学楼开始动工啦,并且还要翻新旧的教学楼,听校长说再过几个月我们就可以在崭新明亮的教室里上课了!校长嘱咐我们不要去建楼区附近玩,以免发生危险,我们大家为了早日能进到新的教学楼上课,都很听话的遵守安全纪律。再进到教室,我发现课桌摆放的也完全不一样了,我们被分成了六个小组,并给每个小组起了组名,我们的小组叫团结小组,而且我们为了这个小组还起了个口号,是:团结,团结,团结一致!所以我们小组的每个成员都做到团结大家,帮助大家。这时候我发现有两个新面孔,可是也不见了两个我熟悉的同学,听大家讲才知道,我们上学期的两个伙伴-高志远、范宁宇调到别的班上了,而这两个同学是新转来的,一个比较害羞,另一个比较活泼,我想他们会很快融入我们的新集体,和大家打成一片的……
开学新变化让我既新奇又兴奋,一是不久的将来我们可以坐在新的教室里上课了,二来我们班的上课的方式改变了,让我们多了更多的相互交流和表现,我也变得大胆多了,敢于主动举手回答问题了,另外新加入的同学也让我们认识了新朋友,这个新学期的新变化可真大真好!