变化作文
地球上的生物都在变化中生长,我们也都在不断地成长,不断地努力,不断地变化着。首先说说我们班吧,在这个集体里,几乎没有了班长和学生之分,在这里,人人平等,人人也都可以是班长。可是以前,我们这个班,像个杂货市场,人喧马嘶的,根本没有人能管得住自己,更不要说是管理班级了。
现在,即使是一个学习最差的学生,虽然他不是班长,他在管理大家的时候,也不会有人说他的不是,我们还是照样听从。原因很简单,大家都能管理住自己,能克服困难,假如自己无意间有了错误,不论是谁的善意提示,同学们都会听的,而且听的甘心情愿,我们都在努力向好的方面发展。以前我们班里脏的要命,大家都推脱不好好值日。除了环境卫生,我们自己也脏,拿张废纸,随手就扔地上了,根本没人说,而现在,我们的教室地上没有一片废纸,不管什么时候进到我们班,总能让你感到心情舒畅。我自己也变了。以前,我的作业写的也乱糟糟的,老师批改没有了“好”,也不鼓励我,就数落我了。我就想:老师不鼓励我还训斥我,那我就破罐子破摔吧。结果可想而知,字写得越来越糟糕了。
现在,我的字虽然没有书法家的那么好,但跟我以前的字比起来,那可还是有天壤之别的。我的这个变化,还是因为老师而起,她既夸我,又能及时鼓励我的小小进步,还让我们换作业本写作业,可别小瞧这“换作业本完成作业”,是它让我的字变了模样。你们知道吗?这些变化都是因为老师的变化。以前,在语文课上,老师不是训斥就是挖苦,老师和学生的距离越来越大,同学见了老师就如猫见到老鼠似的。
可是现在,老师变了,她变的和蔼可亲了,她组织我们小组合作学习,和我们小组里的同学交谈也多了,鼓励我们的时候也多了,处处肯定着我们的进步。有了错误的同学,也敢于及时向老师承认了,老师也能引导他改正,而不是一味的训斥了。同学们做什么事情都有了自信,也乐意和老师交谈了,有了什么好的建议也敢于及时和老师提了,老师也会根据情况采纳了,我们感觉老师走进了我们心中。由于老师的变化,牵动了班级的变化、课堂的变化、我自己的变化,我相信以后还会有更多更可喜的变化在等着我。