变化作文
从出生到现在,我家发生了天翻地覆的变化。妈妈常常跟我说起我们家的故事。
20xx年,爸爸单位的住房特别紧张,虽然他工作两年多了,却只能分到一间供单身汉住的18平方米的房子。房里只有一张小得可怜的床和陈旧的生活用品,屋内昏暗而潮湿。而我却偏偏选择在这个艰难的时候出生,和爸妈一起挤在那张小床上。家里的陈设也十分简陋,连一台大屁股电视机都没有。不过,爸妈并没有觉得苦,家中因我而有了阳光,我健康地成长着,一家人过得很幸福。
一晃到了20xx年,我已经四岁了,我们家终于有了自己的新房。74平米,一个不算小的客厅,一个敞亮的阳台,两间卧室。我终于拥有了自己的房间,有了属于自己的小床!更让人兴奋的是,我们还有了自己独立的卫生间,再也不用到公共卫生间去排队了。妈妈说,当她看到这间新房时,真的觉得无比满足。听她说,淘气的我一走进新房,就开心地在地板上直打滚,一边兴奋地喊:“噢!住新房喽!住新房喽!”惹得大伙儿哈哈大笑。一家人都沉浸在深深的喜悦中。想不到,短短的几年时光,我们家就住进了如此舒适的住宅。不仅如此,新家还添了许多新“朋友”:34寸的平台电视机,聪明伶俐的电脑,舒适快捷的电瓶车……妈妈脸上每天都洋溢着幸福的笑容。
20xx春天,我们又搬家了。这个新家可真大!有150平方米呢!四室二厅双卫一厨带一个储藏室。全新的时尚家具,让人眼前一亮。各种的新式的电器每天坚守岗位,为主人服务。崭新实用的日用品更是数不胜数……我的卧室更是宽敞明亮,坐在整洁的书桌旁温习功课,心情舒畅。大大小小的玩具堆满了我的房间,精美可爱的饰品挂满一屋,我的卧室也是我的乐园!妈妈常说的一句话就是:“真是像在做梦!”
不难想象,在我们的国家,有多少像我们这样的家庭也发生了巨变,居民的生活得到了多大的改善呀!
有国才有家,因为国家的日益强大,才有了人民日益幸福的生活。我歌颂伟大的祖国,是您让我家发生苍海桑田般巨大的变化!