家乡变化作文
光阴似箭,日月如梭,转眼离开家乡已经20年了,如今,我已是一个帅气的小伙子,因为爷爷奶奶还在家乡,所以我踏上了回乡之路。
儿时那条尘土飞扬的小路,变成了一条宽阔的柏油马路,在旁人的指点下,我终于知道了新家的地址,并急急忙忙地向家跑去,一声清脆的门铃声后,门打开了,从里边走出了一位漂亮的女士,“姐姐!”我一声大喊,姐姐也马上认出我来了,我们又抱又跳,过了一会儿,才发现,我们还在外面呢!姐姐连忙把我请到屋里,又是请我吃水果,又是请我喝水,我问:“奶奶他们呢?”姐姐恍然大悟说:“跟我来。”我们来到院子里,从院子里的一扇小门走进了另一家院子里,在葡萄架到下面,有两位老人正在悠闲地晒着太阳,姐姐告诉我那就是爷爷和奶奶,“我们快走过去吧。”
老人看到我回来了,很高兴,一番亲热之后,我问奶奶:“现在咱家怎么那么有钱了?”奶奶说:“你爷爷办的养鸡场一年就有几十万入账呢!你看,门前那辆车就是咱家买的。”“真的?”“是啊,现在的农村都富了,都快赶上大城市了!”
吃过晚饭后,我想到外面走走,大家都同意了。在路上,姐姐将现在农村的新变化向我一一介绍了:“你看这里有地下停车位、菜市场、超市”
回到家,奶奶说:“9点了,大家睡觉吧。”忽然我发现了一个箱子,奶奶看见了我迷惑不解的样子便走到我跟前来说:“这是‘控制箱’,是用来控制各种家具、电器的。比如,按一下‘床(热)’,床就开始发热了。”“哦?”我好奇的按了一下,并走到了床跟前,我用手一摸,咦?这床真是热的。在睡前,奶奶又按了两个按钮是防盗和节电,按了防盗后所有的门窗都自动锁上了,按了省电后除了走廊里等等没有灭,其它的灯都灭了,“现在的农村真是发达啊!”我说。
几天后,我又要和故乡说再见了,我想,现在科技发展的很快,我们一定不能落后,要跟上时代的步伐!
故乡,我爱你!