丰县,一个不响亮的名字,在改革春风的吹拂下,发生了翻天覆地的变化,由一个脏乱差的偏远小城,变成了一个美丽而又和谐的宜居的城市。
白天,最美丽的要属栖凤园了。你瞧,那水里游着的鱼儿正和我们打招呼呢!在那茂密的树丛中,不时可以听见几声悦耳动听的鸟叫声,好一派鸟语花香的景象啊!夏天,栖凤园更是热闹,人们在凉亭中避暑,经常可以看到三三两两的情侣漫步在那林荫小道上。真是一个休闲消暑的好去处!
接下来,我将带你去最繁华的地段——华帝街。那里一年四季都是那样繁荣,任何时候,都是车水马龙,过往车辆川流不息,小贩的叫卖声不绝于耳。如果你想买东西,华帝街是最好的选择。
其实,迷人的何止丰县的白天,如果说丰县的白天是美丽的繁荣,那丰县的夜晚就是祥和的安宁。说到夜晚,那就非凤鸣公园莫属了。你看,那星星点点的灯光恰似天上眨着眼睛的星星,把凤鸣公园给点亮。每当夜晚,凤鸣塔上艳丽的灯光就成了丰县一道亮丽的风景线,灯光下,老太太们随着音乐跳起了广场舞,脸上泛起了幸福的红晕。
哦,对了,最美的地方还没介绍呢!那就是因汉高祖刘邦而得名的——飞龙湖。飞龙湖的美是不言而喻的,碧波荡漾,绿树与湖泊仿佛融为一体,那清澈见底的湖水仿佛一面圆形的镜子。“哗!”一条大鱼打破了这和谐的景象看,水面泛起一圈圈波纹,但很快又恢复了平静。夕阳西下,技术高超的钓鱼人提着那累累的硕果,唱着凯歌走在郁郁葱葱的树林里,夕阳美丽的余晖把他的脸染成了金黄色,一派人与自然和谐相处的景象在这儿上演。
说不尽家乡四十年的巨变,如果你来到了丰县,我一定会带你去参观,定会让你流连忘返。