王葆得到宝葫芦那天就欢天喜地的,总要跟宝葫芦在一起:吃饭在一起,上学在一起,睡觉也在一起……宝葫芦躺在舒适的床上说:“主人,我以后一定为您好好效劳。”王葆咧着嘴笑着说:“好好好。”便满意地睡着了。
“叮铃铃……”,王葆伸了伸懒腰不耐烦地问:“宝葫芦,离上学还有多久?”“十分钟!”王葆大吃一惊,慌忙穿好衣服,就背着书包带着宝葫芦往学校跑,可他的肚子一路咕噜咕噜地叫着。王葆对宝葫芦说:“快给我变一顿丰盛的早餐!”只听啪地一声,面包、牛肉卷、香肠、牛奶、苹果……一股脑地堆在王葆面前,宝葫芦笑嘻嘻地说:“怎么样?是不是很诱人?”王葆满意地点点头,一边跑一边胡乱往嘴里塞。吃了老半天,食物还剩下许多,王葆皱了皱眉:这么多食物如果带去学校,准会被老师批评,书包也藏不下啊,他只好硬着头皮把食物全部吃完,结果因为吃太多太急拉肚子了,上学也迟到了。
下午,王葆要参加模型比赛。只见其他同学手工做个不停,模型的样子渐渐出来。他看看自己的桌子,材料堆得乱七八糟,胶水挤得满桌子都是,眼看结束时间到了,王葆赶忙拿出宝葫芦:“快快,给我变出一个最好的模型。”只听啪地一声,一个时髦又拉风的飞机模型展现在眼前。王葆可兴奋了,老师看见王葆的飞机满意极了,请王葆上讲台给大家介绍他是怎样做出这样好的模型的。王葆站在讲台上,支支吾吾半天说不出话来,急得满脸通红,同学们在下面窃窃私语的声音越来越响,老师只好失望地请王葆坐回座位。
王葆心里难过极了:别人是靠不住的,只有靠自己努力获得的,才是真正属于自己的。
“叮铃铃”,王葆迷迷糊糊地睁开双眼,原来是场梦啊!从此,王葆学习越来越认真,成绩也越来越好了!