眨眼间,世界已经跨进了21世纪,中国也靠新技术向世界展示着新“黄龙”的新风采。新一代的青少年学着新知识,有了新计划,做了新行动,期待新成果,享受着新成功。无论在哪里,都离不开一个“新”字。
城市里修建了新楼房!歪歪扭扭的瓦砾房已随着历史的长流滚滚东去,所取而代之的是巨大的高楼大厦,一座座大楼高耸入云,似乎飞机的机翼都可以拂过大楼楼顶,可别笑我无知,总有一天,这大楼能修上火星。
人们换上了新衣服!红橙黄绿青蓝紫,什么颜色都有,看得人眼花缭乱。变色衣服让人随心所欲地选择衣服的颜色;纳米衣服可以随着体型变化尺寸;细菌衣服可以促进人的血液循环系统,让人们更加健康----可别笑我幻想,总有一天,高科技新衣服能带着人飞翔。
家里用上了新电器!无氟空调使屋子冬暖夏凉;移动电话让通讯更加方便;掌上电脑体积小,功能大,有光纤能上网,知世界,通天下;数字电视让我们获得到了充分的视觉享受;榨汁机让鲜美的果汁、奶昔随时享有;电子保险箱气得小偷哇哇叫。别笑我疯狂,总有一天,压缩性家用电器让人们随身携带。
新交通工具上阵了!磁悬浮列车像箭一样飞驰;地铁躲过地面上喧哗的闹市,像地下铁龙驶往前方;抗海压潜水艇让人们看到了海底奇妙的美景;超音速客机拖着长长的尾巴突破了速度的极限。可别笑我狂妄,总有一天,坐宇宙飞船已很平常。
太空植物可真巨大!南瓜挖空能当城堡;对半分的草莓能当床;黄瓜像条独木舟。出类拔萃的植物超越地球上的同类,全靠太空细菌来帮忙。可别笑我胡说八道,总有一天,优质的太空植物会成为人们舒适的居所。