新变化新生活作文600字
八月下旬,我来到了一个新的环境——湖州。一切都变了,新的学校,新的老师,新的同学……我开始了一个新的生活,也迎来了新的变化。
我来到了一个新的学校,和以前学校不同的是,这里是寄宿学校。只有周末可以回家,告别了以前的同学、朋友、老师,迎来了新的同学、朋友、老师,一切都是那么陌生,只有学校前那一座气势磅礴的西塞山能给我带来些许亲切感。
每当心情不好,我都会来到走廊,看一看西塞山,看一看汽车,想着:“我什么时候才能回家啊!”
可是,慢慢地,我在班级里也感受到了一种神秘的亲切感,以前陌生的同学、老师,都渐渐变得和蔼,亲切起来,每次回到班级,都像是回到了家一样。
我也慢慢适应了学校的寄宿生活,每天晚上回到宿舍,一起洗衣服,一起打扫卫生,别说,还挺高兴的。慢慢地,想家的情绪减少了,每天都会有各式各样的活动、社团。现在,每周的游泳课已经成为了我最大的期待。
一天,我再一次走出教室,来到走廊,望着西塞山,不过这次不是因为心情不好,而是遇到了开心的事,我望着西塞山,西塞山好像也望着我,忽然,我明白了什么……
之后,虽然有时也会有点伤心,但这点小事早已不足挂齿,我开始用一种更积极,更乐观的心态来面对这新的生活,用最好的状态来面对这新的变化。
那天在走廊,西塞山望着我,好像是在告诉我,只有用最积极的的心态来面对这新变化,新生活,才能更好地适应它,融入它,从今往后,我会更加努力,更加勤奋,在这新的生活中做最好的自己!