电影想必大家一定都看过,但对于“水幕电影”,我相信大多数人会感到陌生、好奇了。正月初二晚上,我和爸爸到瓜渚湖一饱了“水幕电影”的眼福。
正月初二前几天,爸爸不知从哪里听说在正月初一至初三晚上七点至七点半,柯桥瓜渚湖北岸公园会放映水幕电影。但放映的第一天,我们因为去别人家做客,回家时已经是晚上八点了,水幕电影早已结束了。正月初二下午不用去别人家做客,因此,晚上六点半时,爸爸就带着我,一路小跑直奔瓜渚湖的北岸公园。到了北岸公园,我霎时惊呆了,只见北岸公园人山人海,那场面真可以用人如海,车如潮来形容。我和爸爸为了更好地看到水幕电影,好不容易挤到了最前方,等待着电影的开始。
过了一会,原本灰暗的湖面突然亮了起来,在湖中央的那排灯发出五颜六色的耀眼的光芒,人们大声呼喊起来。接着,湖中央喷洒出一排高而整齐的水柱直冲云霄,而水柱底下又喷出好几个小喷泉,那些小喷泉最下面一段是直的,慢慢向上升后逐渐变成一条条的小水朵,每个小水花有五条,就想一只只小朋友的手。水幕电影中,还有一个具有特色的东西,那就是模拟瀑布。因为时间和会晕车的关系,我一直没有看过真正的瀑布。而水幕电影却在右上空洒下很多白色的水,水急速喷到上面,又快速的落到湖面,因为右上放水源源不断地喷洒出来,所以瀑布过了很久才消失。水幕电影最神气的当然是水上的电影了,首先左右两边喷出许多的水,接着在湖的不远处有一台机器放出影片,照到空中的水屏上,就成了水幕电影。首先播出的是《海的女儿》,接着放映的是《猫和老鼠》,可爱的小虾,搞笑的猫和老鼠,看得我如痴如醉。
现在科技发达了,柯桥也变得越来越美丽,我爱我的家乡—柯桥。