新变化新生活作文600字
小草探出了好奇的脑袋,柳芽露出了绿色的脸庞,小燕子停留在播明中学楼顶。他们都是来看我校新变化的。政府将2300万元的巨资投入我校的校安工程建设,这使学校容貌发生巨大的改观。
瞧!呈现在我们眼前的是坚固的教学楼,美观的餐厅和宿舍大楼,学生餐厅整洁而又美观,宿舍楼耸立在餐厅旁。新教学楼带给我们舒适的学习环境,散发出浓厚的学习芳香。学生宿舍是我们在学校的另一个家,是我们放松的天地。让我们进入甜美的梦乡,在梦中寻找成功之径,开启成功之门。学生餐厅是我们学习之后补充能量的地方,让我们茁壮成长。
德、智、体、美、科学、艺术在我校也扎根发芽了。学校以前只重视学生的书本内容,现在引进这了一些新的器材设备,衽一些娱乐活动,让学生边学边得到身心的放松,劳逸结合更有利我们成长。
新校长来了后,学校也有了许多新变化,学生的坏毛病也改了许多,比如说:宿舍的懒、脏、乱也有了很大的改观。他制定了新校规、新制度。他语重心长地教育我们:“学生要有学生的样子,学生是什么?学生是以学习为主的人,学生来学校是为了涵养首先品质的,提高自主学习能力的。学生在求知道路上要不怕摔倒,顽强拼搏。”
同学都整齐地穿着校服出现在教室里上课时,一股学习的洪流顿时奔流出来。在早自习上,所有的同学都在背书,你追我赶,都不甘落后。晚自习上同学们都埋头苦干,为的都是能够有个好的未来。在播明中学,每个同学都珍惜时间,珍惜自己的大好时光。
总而言之,新领导的到来,带给我们的是“新”,新体验、新生活、新希望。
让我们站在新起点,一与新学校一起努力,一起奋斗,为母校的将来争出一片天。