开学第一天,天空格外晴朗,飘着几朵白云。我以轻快的步伐去上学。
来到学校门口,首先映入我眼帘的是“凤阳县实验小学”,它在阳光下闪闪发光。我匆匆走进大门,眼前的景象让我目瞪口呆:进入操场的过道天花板是用白漆刷成白色的,但现在已经装上了凸起的圆圈,圆圈用彩色油漆装饰,真的很美。看两边的窗户。以前的窗户都磨破了,窗户上飘着一层厚厚的灰,窗户上的画面和文字都模糊了。现在窗户是塑钢的,被工作人员擦玻璃就能发现你的影子。窗口覆盖着预防甲型h1n1流感的新图片和文字介绍。
教学楼是全新的。原来是用白漆画的。一些学生在玩游戏时不注意就把墙弄脏了。现在,学校选择土黄色和银灰色的墙砖贴在墙上,这样即使墙砖脏了,也可以用布清洗。
走进操场,我们看到操场比以前漂亮多了。原来的操场铺的是方形地砖,有些地砖铺的不整齐。下雨天踩砖会溅污水;砖与砖之间的距离太大,会长出很多杂草,让校园显得有些荒凉。有时候老师让我们拔草,我们就花很多时间工作,但感觉还是有意义的。现在操场上铺着红黄绿的彩砖,彩砖之间的缝隙很小,中间散落着沙子。操场中央铺着大理石的太阳图案,象征着我们的实验小学明天将会繁荣昌盛。
最引人注目的是新建的塑胶场地,建有沙坑、篮球场、手球场,外环有塑胶跑道,非常漂亮。
新学期校园有那么多翻天覆地的新变化。校园很美,我们的心情更珍妮弗。学校学习环境的变化激发了我们的学习热情。为了我们的明天,为了母校的期望,我们有什么理由去努力学习,天天向上?