大年初一是传统的拜年日,跟往年一样,一大早我们全家就浩浩荡荡去外婆家拜年。到了外婆家第一次感觉到“冷清”,大家都在喝茶、聊天、看电视,没有往常那种准备大餐的热火朝天场面,难道外婆不知道我们今天要来吗?
正当我疑惑不解时,小表弟屁颠屁颠跑过来,要跟我玩捉迷藏的游戏,这可是我最喜欢的游戏。游戏开始是表弟藏我找,外婆家共有六层楼,我一层一层找,累得筋疲力尽,一点收获都没有。在一旁的舅妈偷偷告诉我表弟的藏身之处,我很惊讶:“你一直在跟妈妈聊天,怎么知道表弟的藏身之处?”但舅妈笑而不语,按照舅妈的指示,我果然找到表弟。表弟一拍脑袋:“一定是妈妈出卖了我!”于是他脱去脚上的鞋子,说:“再来一次,这次你肯定找不到我!”
我找到三楼,看见大表哥正在上课,课程是机器人里面的名师学堂,就是说不用出门,也不用老师上门,在家里就可以轻松学习!为了不打扰表哥学习。我决定去四楼找找,还没到门口我就听到表妹在跟谁说话,一会儿英语一会儿汉语,一会儿唱歌一会儿跳舞。进去一看,原来表妹在跟小机器人聊天。见到我来了,她立马拉着我和机器人一起玩。小小的机器人能说会道,无论你跟它聊什么它都能接招,说得一套一套的,情商永远超过了我,说话水平更是让我自愧不如!我决定继续去找表弟。
这次我果真没找到表弟,舅妈也无奈地说:“这次我也帮不了你。”我更加困惑了。正当我玩累的时候,听到楼下喊吃饭的声音,我迫不及待地跑下去,看到满桌的好吃堪称“满汉全席”,看着外婆、舅妈们都在玩,不知道什么时候就煮好了一桌子的菜,真神奇!