【小学作文:家乡环境的变化】
从前,我的家乡河水清澈见底,树木茂盛,天空湛蓝深远,空气清晰,我觉得我的家乡像一幅美丽的画。
而现在,我的家乡完全变了样,到处都是白色污染,在地上有许多塑料袋,人们吃的饭盒也随地可见,还有许多纸和塑料瓶。人们经常砍伐树木,用树木做家具和造房子。在工厂里,人们把污水排到小河里,原本清澈见底的河水,现在变成了可怕的黑水。
看到这些情况我非常心痛,我想对保护环境做出一些贡献,我们组织了一个保护环境小组,让大家一起宣传保护环境的活动,我们要多宣传报,让大家了解怎样保护环境,尽量不要使用一次性物品,减少白色污染。注意不要随手扔掉废电池,电池对水和地有害,还会使庄稼有害。请工厂能够回收废电池加工再次使用。在草地上竖个牌子,小草也有生命,请别踩小草。还要把我们环境周围的白色污染捡走。
相信经过我们的努力,我们的环境会越来越美丽!
我的家乡在佛冈,佛冈的变化可真是大啊!
记得我二三岁时,这儿的房屋是那样的残残旧旧,又低又矮,房顶是用瓦做成的,一下雨,那瓦又不结实,水就从瓦里往下滴,令人恶心。那时候,天真幼稚的我,不禁产生这样的疑问:这房子为什么这么破烂,令人生厌呢?
幼年,毕竟是短暂的。光阴似箭,岁月如流,我七岁上学,这房子也发生了变化,低矮潮湿的砖瓦房被拆除了,盖上了幢幢的楼房大道,那楼房不像从前那样只用砖瓦做成,只有一层楼,现在已经改用钢、水泥、瓷片……又有七八层楼那么高,还有楼台花园呢。周围都种上了一些花草树木,说是净化空气。家家户户都装上窗,让人们看到外面的世界。一年四季,花草树木给房子带来了美。
一晃有四年过去了,这里又出现了新的变化;四周高楼大厦,拔地而起。不仅种上了树,有了窗,还铺上了花花绿绿的方砖,在墙上,在地下。以后下雨可就为此发愁了,下完雨后出太阳还可以看见五颜六色的彩虹。不但有了灯,还有了空调。那空调既能发出冷气,又能发出热气,真是两全其美啊!这房屋日新月异,一年比一年好。人们的生活也是芝麻开花,节节高,日子越过越火红。
啊,佛冈的变化可真是太大了,等我长大后,也好好建设祖国。